java script нужно получать с сервера некоторые сайты фоново
От:
Аноним
Дата:
10.08.04 10:41
Оценка:
мне нужно с сервера получать некоторые данные например лог чегото например построчно
например сайт его можно ситать а сбоку лог идет
как мне на сервере это передать я знаю
а вот как получить это например из java script который от таймера например срабатывает каждые несколько минут
если ещё короче мне нужно формировать get или post запросы но програмно(от таймера) и получать результат в переменную все жто из java script
думаю я доходчиво объяснил что мне нужно
подскажите можно ли мне такое сделать ?
и в какую сторону копать ?
10.08.04 16:35: Перенесено модератором из 'Java' — Mishka
Re: java script нужно получать с сервера некоторые сайты фон
Я не спец, но знал спеца, который для нас это делал Он использовал MSXML parser, чтобы по таймеру грузить с сервера xml. Xml генерировался сервлетом. Потом он этот xml парсил и делал то, что нужно. Но всё это конечно же будет работать только с IE. Кросплатформенных решений вроде бы нет, если только Macromedia Flex не пользовать — но это совсем из другой области.
Re: java script нужно получать с сервера некоторые сайты фон
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>мне нужно с сервера получать некоторые данные например лог чегото например построчно А>например сайт его можно ситать а сбоку лог идет А>как мне на сервере это передать я знаю А>а вот как получить это например из java script который от таймера например срабатывает каждые несколько минут А>если ещё короче мне нужно формировать get или post запросы но програмно(от таймера) и получать результат в переменную все жто из java script А>думаю я доходчиво объяснил что мне нужно А>подскажите можно ли мне такое сделать ? А>и в какую сторону копать ?
behaviors : download
ICQ 156156278
Re[2]: java script нужно получать с сервера некоторые сайты
От:
Аноним
Дата:
10.08.04 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним,
M>Я не спец, но знал спеца, который для нас это делал Он использовал MSXML parser, чтобы по таймеру грузить с сервера xml. Xml генерировался сервлетом. Потом он этот xml парсил и делал то, что нужно. Но всё это конечно же будет работать только с IE. Кросплатформенных решений вроде бы нет, если только Macromedia Flex не пользовать — но это совсем из другой области.
мне не нужно распарсивать параметры это я сделаю, не проблемма сервер я сам пишу он отправит их так как нужно мне
необходи просто узнать как сделать запрос например get програмно из java script и получить результат в переменную
Re[3]: java script нужно получать с сервера некоторые сайты
Здравствуйте, Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:
KS>Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:
BH>>behaviors : download
KS>На всякий случай, если кто не знает: download behavior не работает с Unicode кодировками. Для всех прочих случаев этот вариант очень удобен.
Поясните пожалуйста что к чему — я сталкивался с этим мимолетом в каком-то сампле...
Спасибо.
ICQ 156156278
Re[4]: java script нужно получать с сервера некоторые сайты
Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:
BH>Поясните пожалуйста что к чему — я сталкивался с этим мимолетом в каком-то сампле...
Да тут как-то объяснять и нечего, в общем.
Возьмите любой пример для этого behavior из MSDN, только в качестве подгружаемой страницы возьмите страницу с русскими символами в кодировке UTF-8, скажем. Потом, в onDownloadDone просто выведите полученное содержимое через alert(). Увидете, к сожалению, одни кракозямбы.
Re[5]: java script нужно получать с сервера некоторые сайты
Здравствуйте, Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:
KS>Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:
BH>>Поясните пожалуйста что к чему — я сталкивался с этим мимолетом в каком-то сампле...
KS>Да тут как-то объяснять и нечего, в общем. KS>Возьмите любой пример для этого behavior из MSDN, только в качестве подгружаемой страницы возьмите страницу с русскими символами в кодировке UTF-8, скажем. Потом, в onDownloadDone просто выведите полученное содержимое через alert(). Увидете, к сожалению, одни кракозямбы.
Спасибо боьшое. Попробую. А кстати, если относиться к этому как байт-стриму и перекодировать его в нормальные юникоды? Или вообще хранить в виде подобном base64?
ICQ 156156278
Re[4]: java script нужно получать с сервера некоторые сайты
От:
Аноним
Дата:
10.08.04 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
G>елать запрос например get програмно из java script и получить результат в переменную
G>
G> oXmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
G> oXmlHttp.open("GET", "MyPage.html", false);
G>
большое спасибо отлично все работает только вот прокси кэширует гад
Re[6]: java script нужно получать с сервера некоторые сайты
Здравствуйте, BlackHeretic, Вы писали:
BH>Спасибо боьшое. Попробую. А кстати, если относиться к этому как байт-стриму и перекодировать его в нормальные юникоды? Или вообще хранить в виде подобном base64?
Я боюсь, что если речь идет о байт-стриме, то его надо передавать именно в base64. но надо учитывать, что производительность javascript при работе с base64 оставляет желать лучшего. Я уж не говорю о том, что встренных функций для работы в скрипте просто нет.
Re[5]: java script нужно получать с сервера некоторые сайты
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>мне нужно с сервера получать некоторые данные например лог чегото например построчно А>например сайт его можно ситать а сбоку лог идет А>как мне на сервере это передать я знаю А>а вот как получить это например из java script который от таймера например срабатывает каждые несколько минут А>если ещё короче мне нужно формировать get или post запросы но програмно(от таймера) и получать результат в переменную все жто из java script
Наиболее часто используемый способ (используется и работает со времен NC3.0 и IE 4.0):
Основной HTML сделать framesetom c hidden frame (скажем xxx).
Все данные(переменные) находятся в top-e (Основной HTML frameset), Javascript код желательно тоже.
На клиенте из Javascript-a setTimeout(...) или setInterval(...) по вкусу — указывает период времени через который будет вызвана указанная JavaScript функция (скажем doIt()). В doIt() загружаем в наш hidden frame лог (точнее добавления в него со времени последней загрузки) — для максимальной совместимости: window.top.frames['xxx'].location.url=<URL серверной части — CGI/PHP/сервлет/etc.>
Вывод сервлета — в виде HTML — инициализация массива из top содержимым новой части лога + плюс обработчик BODY onLoad, который вызывает логику обработки.
Альтернативный вариант(все тот-же hidden frame, но основан на специфике и работает только с HTTP/1.1):
— по запросу с клиента сервер не закрывает соединение, а просто выводит обновления и флушит поток. Можно даже отдавать лог в исходном виде (не рекомендую, т.к. парсить top.frames['xxx'].document.inerHTML из Javascript не очено удачная идея ), но лутше передавать HTML из сплошных Javascript-ов.
Преимущества
— есть очень неплохая и качественная (существует и развивается > 3 лет) библиотека реализующая эту технологию — www.pushlets.com
— можно обойтись ез донолнительных фреймов.
Недостатки — синхронизация и обработка обрывов связи несколько сложнее, чем в первом варианте.
А>думаю я доходчиво объяснил что мне нужно А>подскажите можно ли мне такое сделать ? А>и в какую сторону копать ?
Смотреть код клиентской части любого чата сделанного на HTML
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
А>>думаю я доходчиво объяснил что мне нужно А>>подскажите можно ли мне такое сделать ? А>>и в какую сторону копать ? C>Смотреть код клиентской части любого чата сделанного на HTML
Или того же рсдн.ру — как подгружаются данные после нажатия плюсика в дереве
Re[6]: java script нужно получать с сервера некоторые сайты
От:
Аноним
Дата:
11.08.04 05:26
Оценка:
Здравствуйте, DrZubr, Вы писали:
DZ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
G>>>
G>>> oXmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
G>>> oXmlHttp.open("GET", "MyPage.html", false);
G>>>
А>>большое спасибо отлично все работает только вот прокси кэширует гад
DZ>А если дополнить запрашиваемый урл рандомом?
DZ>
DZ> oXmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
DZ> oXmlHttp.open("GET", "MyPage.html?rnd=1234567", false);
DZ>
я так и сделал
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>мне нужно с сервера получать некоторые данные например лог чегото например построчно А>>например сайт его можно ситать а сбоку лог идет А>>как мне на сервере это передать я знаю А>>а вот как получить это например из java script который от таймера например срабатывает каждые несколько минут А>>если ещё короче мне нужно формировать get или post запросы но програмно(от таймера) и получать результат в переменную все жто из java script
C>Наиболее часто используемый способ (используется и работает со времен NC3.0 и IE 4.0): C>Основной HTML сделать framesetom c hidden frame (скажем xxx). C>Все данные(переменные) находятся в top-e (Основной HTML frameset), Javascript код желательно тоже. C>На клиенте из Javascript-a setTimeout(...) или setInterval(...) по вкусу — указывает период времени через который будет вызвана указанная JavaScript функция (скажем doIt()). В doIt() загружаем в наш hidden frame лог (точнее добавления в него со времени последней загрузки) — для максимальной совместимости: window.top.frames['xxx'].location.url=<URL серверной части — CGI/PHP/сервлет/etc.> C>Вывод сервлета — в виде HTML — инициализация массива из top содержимым новой части лога + плюс обработчик BODY onLoad, который вызывает логику обработки.
C>Альтернативный вариант(все тот-же hidden frame, но основан на специфике и работает только с HTTP/1.1): C>- по запросу с клиента сервер не закрывает соединение, а просто выводит обновления и флушит поток. Можно даже отдавать лог в исходном виде (не рекомендую, т.к. парсить top.frames['xxx'].document.inerHTML из Javascript не очено удачная идея ), но лутше передавать HTML из сплошных Javascript-ов. C>Преимущества C>- есть очень неплохая и качественная (существует и развивается > 3 лет) библиотека реализующая эту технологию — www.pushlets.com C>- можно обойтись ез донолнительных фреймов. C>Недостатки — синхронизация и обработка обрывов связи несколько сложнее, чем в первом варианте.
А>>думаю я доходчиво объяснил что мне нужно А>>подскажите можно ли мне такое сделать ? А>>и в какую сторону копать ?
C>Смотреть код клиентской части любого чата сделанного на HTML
этот аноним это я
ой какой хороший ответ большое спасибо суть идеи я понл
если честно то и HTML и в java script я очень плохо разбираюсь
пишу я почти чат вернее я делаю ICQ
сервер пишу на делфи плюс в эксплорере надстройка будет маленькая хочу обойтись самым малым например java script для большей переносимости
веб сервер будет запускать клиента ICQ и предоставлять web морду к нему
с самим сервером и ICQ проблем нету это для меня просто
а вот с WEB учусь