Когда вызывается executor-функция задаваемая в конструкторе
От: VladCore  
Дата: 19.08.19 05:54
Оценка:
Интересует как встроенный, типа fetch, так и свой инстанс созданный new Promise

На интуитивном уровне, пока к промису никто не обратится с помощью await или .then(), то этот экзекьютор не нужно вызывать.

Но так ли это на самом деле?

Ведь fetch то сразу запускает загрузку. В этом легко убедиться если в хроме написать fetch(...);

Вот такой вот и вопрос: Когда же вызывается executor-функция задаваемая в конструкторе new Promise (сразу или пока кто то не попросит результат)?

Если ли различия в поведении с этим executor-ом в
— NodeJS LTS+
— Хром и прочие современные браузере
— в том ES5-кошмаре, который yarn build генерит для старых браузеров

?

P.S. в .NET у таски есть явный метод Start(). а в JavaScript нихрена не понятно
Отредактировано 19.08.2019 17:21 VladCore . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.08.2019 6:05 VladCore . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.