Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 07.07.19 16:53
Оценка:
Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать такую задачу.
1. Дано: офисный комп с windows 10 + ms office + chrome + ms sql server 2016 (прямо на нем или по сети). Больше ничего ставить на него ни на какие другие компы нельзя
Надо сделать программу с доступом к БД(mssql server) с интерфейсом (таблички, кнопки, радио батоны, чекбоксы и пр...) и чтобы была возможность сохранять результаты запросов в excel и работа с локальными файлами, чтобы можно было читать/писать файл настроек программы
Так собственно вопрос на чем это можно написать, понятно что на vba (access или excel), но такая реализация есть и она не очень удобна...
Можно ли написать подобный функционал например на локальном Java script и делать все вышеперечисленное просто в браузере? Если да, дайте пожалуйста ссылки где можно почитать примерно, как это сделать?
Re: Можно ли это сделать на Javascript?
От: s_aa Россия  
Дата: 07.07.19 17:09
Оценка: +1
А зачем JavaScript? Чем C# с WPF не годится? Ставить ничего вроде не надо дополнительно, с MSSQL и Excel из коробки
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re: Можно ли это сделать на Javascript?
От: sushko Россия  
Дата: 08.07.19 06:56
Оценка: +1
А зачем тут JScript? Вы имеете типично десктопную задачу, зачем тащить в нее не нужный ей по природе веб-уровень? Делайте на любом десктопном языке программирования; если язык от Microsoft, то как минимум MSSQL намного лечге пойдет, да и с Excel как-то решить можно будет.
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
Re[2]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 08.07.19 07:04
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>А зачем JavaScript? Чем C# с WPF не годится? Ставить ничего вроде не надо дополнительно, с MSSQL и Excel из коробки

Т.е. можно грубо говоря в блокноте писать код (ide ставить нельзя) и без компилятора (никаких новых exe на компе появиться не должно) выполнить его встроеным интерпретатором и появится окошко с интерфейсом? Если да, дайте плз ссылку на примеры...
Re[2]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 08.07.19 07:06
Оценка:
Здравствуйте, sushko, Вы писали:

S>А зачем тут JScript? Вы имеете типично десктопную задачу, зачем тащить в нее не нужный ей по природе веб-уровень? Делайте на любом десктопном языке программирования; если язык от Microsoft, то как минимум MSSQL намного лечге пойдет, да и с Excel как-то решить можно будет.

Да, наверно забыл упомянуть, моя программа не должна быть в формате exe, dll и тп, а вот xlsx, js+html, vbs и тп... можно. Требования безопасности — никаких скомпилированных бинарников...
Re[3]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: GarryIV  
Дата: 08.07.19 08:01
Оценка: +1
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

S>>А зачем тут JScript? Вы имеете типично десктопную задачу, зачем тащить в нее не нужный ей по природе веб-уровень? Делайте на любом десктопном языке программирования; если язык от Microsoft, то как минимум MSSQL намного лечге пойдет, да и с Excel как-то решить можно будет.

A>Да, наверно забыл упомянуть, моя программа не должна быть в формате exe, dll и тп, а вот xlsx, js+html, vbs и тп... можно. Требования безопасности — никаких скомпилированных бинарников...

Если JS то нужен Node.js, да и любой другой скрипт подойдет, Питон например.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: Muxa  
Дата: 08.07.19 08:35
Оценка:
A>Да, наверно забыл упомянуть, моя программа не должна быть в формате exe, dll и тп, а вот xlsx, js+html, vbs и тп... можно. Требования безопасности — никаких скомпилированных бинарников...

В порядке бреда:
в десятке по слухам есть C# компилятор в комплекте, можно компилировать не в exe, а в файл с другим расширением и запускать его.
Для винды же вроде достаточно чтобы файл начинался с MZ.
Отредактировано 08.07.2019 8:49 Muxa . Предыдущая версия .
Re: Можно ли это сделать на Javascript?
От: vladimir.romin  
Дата: 08.07.19 08:59
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

A>Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать такую задачу.

A>1. Дано: офисный комп с windows 10 + ms office + chrome + ms sql server 2016 (прямо на нем или по сети). Больше ничего ставить на него ни на какие другие компы нельзя
A>Надо сделать программу с доступом к БД(mssql server) с интерфейсом (таблички, кнопки, радио батоны, чекбоксы и пр...) и чтобы была возможность сохранять результаты запросов в excel и работа с локальными файлами, чтобы можно было читать/писать файл настроек программы
A>Так собственно вопрос на чем это можно написать, понятно что на vba (access или excel), но такая реализация есть и она не очень удобна...
A>Можно ли написать подобный функционал например на локальном Java script и делать все вышеперечисленное просто в браузере? Если да, дайте пожалуйста ссылки где можно почитать примерно, как это сделать?

Это все вроде про NodeJS?
Re[4]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 08.07.19 09:28
Оценка: +1
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


S>>>А зачем тут JScript? Вы имеете типично десктопную задачу, зачем тащить в нее не нужный ей по природе веб-уровень? Делайте на любом десктопном языке программирования; если язык от Microsoft, то как минимум MSSQL намного лечге пойдет, да и с Excel как-то решить можно будет.

A>>Да, наверно забыл упомянуть, моя программа не должна быть в формате exe, dll и тп, а вот xlsx, js+html, vbs и тп... можно. Требования безопасности — никаких скомпилированных бинарников...

GIV>Если JS то нужен Node.js, да и любой другой скрипт подойдет, Питон например.

Думаю не подойдёт... ведь в случае использования или того или другого на компе появятся новые exe файлы — интерпретаторы этих скриптовых языков, а это не допустимо... вот в этом-то и проблема..
Re[2]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 08.07.19 09:31
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать такую задачу.

A>>1. Дано: офисный комп с windows 10 + ms office + chrome + ms sql server 2016 (прямо на нем или по сети). Больше ничего ставить на него ни на какие другие компы нельзя
A>>Надо сделать программу с доступом к БД(mssql server) с интерфейсом (таблички, кнопки, радио батоны, чекбоксы и пр...) и чтобы была возможность сохранять результаты запросов в excel и работа с локальными файлами, чтобы можно было читать/писать файл настроек программы
A>>Так собственно вопрос на чем это можно написать, понятно что на vba (access или excel), но такая реализация есть и она не очень удобна...
A>>Можно ли написать подобный функционал например на локальном Java script и делать все вышеперечисленное просто в браузере? Если да, дайте пожалуйста ссылки где можно почитать примерно, как это сделать?

VR>Это все вроде про NodeJS?

Он ведь имеет в своём составе exe файлы? Если да, то не подходит...
Re[3]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: vladimir.romin  
Дата: 08.07.19 10:02
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

A>Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:


VR>>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>>Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать такую задачу.

A>>>1. Дано: офисный комп с windows 10 + ms office + chrome + ms sql server 2016 (прямо на нем или по сети). Больше ничего ставить на него ни на какие другие компы нельзя
A>>>Надо сделать программу с доступом к БД(mssql server) с интерфейсом (таблички, кнопки, радио батоны, чекбоксы и пр...) и чтобы была возможность сохранять результаты запросов в excel и работа с локальными файлами, чтобы можно было читать/писать файл настроек программы
A>>>Так собственно вопрос на чем это можно написать, понятно что на vba (access или excel), но такая реализация есть и она не очень удобна...
A>>>Можно ли написать подобный функционал например на локальном Java script и делать все вышеперечисленное просто в браузере? Если да, дайте пожалуйста ссылки где можно почитать примерно, как это сделать?

VR>>Это все вроде про NodeJS?

A>Он ведь имеет в своём составе exe файлы? Если да, то не подходит...

1.
Можно из JavaScript дергать ActiveX компоненты, а там уж простор для действий. Сам JS не имеет доступа к файлам локальной машины и тем более базе данных.

2.
.NET Framework в своем составе имеет компилятор, который делает бинарники на лету. Вы на машину копируете C# исходники, компилируете их сразу и запускаете.
Re[4]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 08.07.19 10:30
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:


VR>>>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


A>>>>Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать такую задачу.

A>>>>1. Дано: офисный комп с windows 10 + ms office + chrome + ms sql server 2016 (прямо на нем или по сети). Больше ничего ставить на него ни на какие другие компы нельзя
A>>>>Надо сделать программу с доступом к БД(mssql server) с интерфейсом (таблички, кнопки, радио батоны, чекбоксы и пр...) и чтобы была возможность сохранять результаты запросов в excel и работа с локальными файлами, чтобы можно было читать/писать файл настроек программы
A>>>>Так собственно вопрос на чем это можно написать, понятно что на vba (access или excel), но такая реализация есть и она не очень удобна...
A>>>>Можно ли написать подобный функционал например на локальном Java script и делать все вышеперечисленное просто в браузере? Если да, дайте пожалуйста ссылки где можно почитать примерно, как это сделать?

VR>>>Это все вроде про NodeJS?

A>>Он ведь имеет в своём составе exe файлы? Если да, то не подходит...

VR>1.

VR>Можно из JavaScript дергать ActiveX компоненты, а там уж простор для действий. Сам JS не имеет доступа к файлам локальной машины и тем более базе данных.
Да, примерно так и думал. С бд понятно, через объект ADO можно работать, а вот с локальными файлами и интерфейсом непонятно, хотелось бы пример какой-нибудь, а то везде в примерах node.js и пр...


VR>2.

VR>.NET Framework в своем составе имеет компилятор, который делает бинарники на лету. Вы на машину копируете C# исходники, компилируете их сразу и запускаете.
Вот это тоже отличный вариант! А можно пример и статейку например про простейшее приложение и его «запуск» его исходника
Re[5]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: vladimir.romin  
Дата: 08.07.19 10:44
Оценка:
VR>>2.
VR>>.NET Framework в своем составе имеет компилятор, который делает бинарники на лету. Вы на машину копируете C# исходники, компилируете их сразу и запускаете.
A>Вот это тоже отличный вариант! А можно пример и статейку например про простейшее приложение и его «запуск» его исходника

https://metanit.com/sharp/articles/16.php
Re[6]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 08.07.19 10:48
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>>>2.

VR>>>.NET Framework в своем составе имеет компилятор, который делает бинарники на лету. Вы на машину копируете C# исходники, компилируете их сразу и запускаете.
A>>Вот это тоже отличный вариант! А можно пример и статейку например про простейшее приложение и его «запуск» его исходника

VR>https://metanit.com/sharp/articles/16.php

Похоже то что надо! Спасибо огромное!!!
Re[7]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: GarryIV  
Дата: 08.07.19 11:42
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

VR>>>>2.

VR>>>>.NET Framework в своем составе имеет компилятор, который делает бинарники на лету. Вы на машину копируете C# исходники, компилируете их сразу и запускаете.
A>>>Вот это тоже отличный вариант! А можно пример и статейку например про простейшее приложение и его «запуск» его исходника

VR>>https://metanit.com/sharp/articles/16.php

A>Похоже то что надо! Спасибо огромное!!!

Тут будут новые exe/dll а тебе нельзя
WBR, Igor Evgrafov
Re[8]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 08.07.19 12:23
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, .alex, Вы писали:


VR>>>>>2.

VR>>>>>.NET Framework в своем составе имеет компилятор, который делает бинарники на лету. Вы на машину копируете C# исходники, компилируете их сразу и запускаете.
A>>>>Вот это тоже отличный вариант! А можно пример и статейку например про простейшее приложение и его «запуск» его исходника

VR>>>https://metanit.com/sharp/articles/16.php

A>>Похоже то что надо! Спасибо огромное!!!

GIV>Тут будут новые exe/dll а тебе нельзя

А что, он скомпилирует и создаст exe? Если да, то нельзя чтобы он процесс в памяти сделал, а файл не делал?))
Re[3]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: s_aa Россия  
Дата: 08.07.19 12:32
Оценка:
Не заметил, что вообще exe нельзя. Тогда похоже только офис и vba.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[4]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: .alex Ниоткуда  
Дата: 08.07.19 12:57
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Не заметил, что вообще exe нельзя. Тогда похоже только офис и vba.

Такое решение есть, но оно не совсем устраивает... хотелось бы другой вариант...
Re[5]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 08.07.19 18:45
Оценка:
Здравствуйте, .alex, Вы писали:

VR>>1.

VR>>Можно из JavaScript дергать ActiveX компоненты, а там уж простор для действий. Сам JS не имеет доступа к файлам локальной машины и тем более базе данных.
A>Да, примерно так и думал. С бд понятно, через объект ADO можно работать, а вот с локальными файлами и интерфейсом непонятно, хотелось бы пример какой-нибудь, а то везде в примерах node.js и пр...

Excel можно и без всякого ActiveX читать-писать (sheetjs)

А вообще, что за дебильное требование — "EXE нельзя"?
Может быть что ты ошибаешься, и "EXE нельзя" под администратором, а под юзером можно?
Разницы же никакой, что ты из VBA будет что-то делать, что EXE запустишь — возможности одинаковые.

И непонятно чем конкретно офис и VBA не устраивает?
Re[9]: Можно ли это сделать на Javascript?
От: Muxa  
Дата: 08.07.19 19:26
Оценка:
GIV>>Тут будут новые exe/dll а тебе нельзя
A>А что, он скомпилирует и создаст exe? Если да, то нельзя чтобы он процесс в памяти сделал, а файл не делал?))

Можно

... Compilation takes place at runtime in memory....

Но потребуется PowerShell с привилегиями.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.