[php] как правильно организовать парольный доступ в админку
От: sushko Россия  
Дата: 28.03.19 13:02
Оценка:
Пишу систему на PHP, в ней есть административная часть, личный кабинет пользователя и секция общего доступа. Как правильно организовать запароленный доступ в первые две части?

Почитал про файл .htpasswd и не впечатлился, т.к. заполнять его из PHP не вполне понятно как.

Очевидное решение — завести в mySQL таблицу USERS с полями LOGIN и PASSWORD и сохранять их в $_SESSION между HTTP-запросами. Сколь ни кручу в голове этот вариант, никак не могу найти в нем подводные камни. Но он смущает своей очевидностью: что-то тут должно быть не так.

А как правильно такие вещи делать?
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
Re: [php] как правильно организовать парольный доступ в админку
От: GarryIV  
Дата: 28.03.19 18:49
Оценка:
Здравствуйте, sushko, Вы писали:

S>Очевидное решение — завести в mySQL таблицу USERS с полями LOGIN и PASSWORD и сохранять их в $_SESSION между HTTP-запросами. Сколь ни кручу в голове этот вариант, никак не могу найти в нем подводные камни. Но он смущает своей очевидностью: что-то тут должно быть не так.


S>А как правильно такие вещи делать?


Обычно не хранят логин-пароль а создают новую сессию при логине и в ней сохраняют имя/роли/что-еще-надо которые и проверяют при каждом запросе. Вообще обычно это все в либах самому не надо такие велосипеды городить при всей простоте надо еще про всякие CORS и CSRF не забывать.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: [php] как правильно организовать парольный доступ в админку
От: sushko Россия  
Дата: 29.03.19 06:29
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>надо еще про всякие CORS и CSRF не забывать.


Ну я совсем новичок в этой области и темой безопасности не владею, так что ею надо будет, наверное, заняться отдельно и серьезно. Куплю книжку какую-нибудь — и вперед.
Бесплатный генератор отчетов для программ на C/C++
http://www.oxetta.com
Re: [php] как правильно организовать парольный доступ в админку
От: loginx  
Дата: 20.04.19 08:26
Оценка:
Здравствуйте, sushko, Вы писали:


S>Почитал про файл .htpasswd и не впечатлился, т.к. заполнять его из PHP не вполне понятно как.


это легко гуглится, примеров полно, есть видео в ютубах, заполняется определенным образом как текстовый файл...
но если юзеров планируется не 1к а 100к то кажется будет тормозить...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.