[javascript/html] Загрузка json файла
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 21.03.19 11:56
Оценка:
Всем привет!

Есть такой код:

index.html
. . .
<head>
<script src="data.js"></script>
<script src="index.js"></script>
</head>
. . .


data.js
var data = { some big JSON };


И потом эта переменная data просто используется в index.js, например, var s = data['stuff'][0]

Так вот, хочется вместо data.js использовать data.json, в котором бы хранился чистый json. Но как его тогда прочитать из index.js, вот в чем вопрос?
Re: [javascript/html] Загрузка json файла
От: Буравчик Россия  
Дата: 21.03.19 12:21
Оценка:
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

K>Так вот, хочется вместо data.js использовать data.json, в котором бы хранился чистый json. Но как его тогда прочитать из index.js, вот в чем вопрос?


Использовать сборщик проекта, например, webpack. Он запишет содержимое json-файла внутрь твоего скрипта.

Добавлено:
Либо получать этот json-файл с сервера через ajax
Best regards, Буравчик
Отредактировано 21.03.2019 12:22 Буравчик . Предыдущая версия .
Re[2]: [javascript/html] Загрузка json файла
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 21.03.19 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Использовать сборщик проекта, например, webpack. Он запишет содержимое json-файла внутрь твоего скрипта.


Слишком сложна, проект соксем не про веб, это просто страница документации одного компонента.
Но спасибо за наводку, как вариант можно в cmake при инсталлировании в index.js записывать этот json.

Б>Добавлено:

Б>Либо получать этот json-файл с сервера через ajax

Забыл сказать, что сервера нет, это просто статическая страница.
Re: [javascript/html] Загрузка json файла
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.03.19 16:45
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

K>Так вот, хочется вместо data.js использовать data.json, в котором бы хранился чистый json. Но как его тогда прочитать из index.js, вот в чем вопрос?

iframe + JSON.parse():
http://files.rsdn.org/5743/localExperiment.html

Работает даже с локального диска.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: [javascript/html] Загрузка json файла
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 21.03.19 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>iframe + JSON.parse():

S>http://files.rsdn.org/5743/localExperiment.html

S>Работает даже с локального диска.


Спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.