:crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
От: _Daemon  
Дата: 27.07.04 12:15
Оценка:
Привет всем!
Подскажите пжлс. в чем может быть трабл. Не могу вернуть recordset большого размера. Использую IIS5 + ASP + ADO2.5 + MSSQL2000. При выборке : SELECT TOP 1751 * FROM TBL все работает нормально, а при выборке SELECT TOP 1752 * FROM TBL страница не отображается. Мне кажется, что это ограничение на размер возвращаемого recordseta, т.к. количество записей (работающих) зависит от размера записи.
Re: :crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
От: Lexey Россия  
Дата: 27.07.04 20:31
Оценка:
Здравствуйте, _Daemon, Вы писали:

_D>Подскажите пжлс. в чем может быть трабл. Не могу вернуть recordset большого размера. Использую IIS5 + ASP + ADO2.5 + MSSQL2000. При выборке : SELECT TOP 1751 *

ADO лучше юзать последнее.

_D> FROM TBL все работает нормально, а при выборке SELECT TOP 1752 * FROM TBL страница не отображается. Мне кажется, что это ограничение на размер возвращаемого recordseta, т.к. количество записей (работающих) зависит от размера записи.

Это врядли. Рекордсеты ADO сотни тысяч записей могут спокойно переваривать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[2]: :crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
Дата: 28.07.04 07:04
Оценка:
Это трабл не в ADO, а, скорее всего, в IIS. Кроме того, это даже не ограничение на размер recordset, а ограничение на размер страницы (мне так кажется). Есть ли какое-нибудь ограничение на размер asp страницы и, если есть, как с этим бороться? За ранее спасибо.
Re[3]: :crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 28.07.04 07:22
Оценка:

_D>Есть ли какое-нибудь ограничение на размер asp страницы и, если есть, как с этим бороться? За ранее спасибо.

Отключи буферизацию страницы.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: :crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
Дата: 28.07.04 07:45
Оценка:
Спасибо, помогло, страница стала грузиться, но грузится гораздо медленнее
Re[5]: :crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 28.07.04 07:54
Оценка:
Hello, "_Daemon"
> Спасибо, помогло, страница стала грузиться, но грузится гораздо медленнее

Попробуй включить буфер обратно и используя метод Response.Flush вручную определить как часто его надо вызывать.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: :crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
Дата: 28.07.04 08:01
Оценка:
а можно как-то увеличить размер буфера?
Re[6]: :crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
Дата: 28.07.04 08:31
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "_Daemon"

>> Спасибо, помогло, страница стала грузиться, но грузится гораздо медленнее

TK>Попробуй включить буфер обратно и используя метод Response.Flush вручную определить как часто его надо вызывать.

Большое спасибо. Сделал буферизацию и принудительное выталкивание, как Вы советовали. Все работает и очень быстро. А кроме того, есть возможность управлять размером выталкиваемого буфера (здорово). Единственный вопрос: есть ли возможность проверить абсолютное значение заполненного размера буфера. Сейчас я тупо ограничил количество одновременно буферизируемых записей, что не очень удобно, так как размер записей меняется. Можно конечно каждый раз подсчитывать размер записей и при достижении определенного значения выталкивать буфер. Но может существует возможность проверить размер (заполненный) буфера.
Заранее спасибо.
Re[7]: :crash: ASP + ADO ограничения на размер recordset
От: Lexey Россия  
Дата: 28.07.04 20:09
Оценка:

_D>а можно как-то увеличить размер буфера?

Проблема, думаю, у тебя не в размере буфера, а в том, что Content-Length ты не проставляешь. AFAIR, IIS по дефолту его ставит равным размеру первого блока, который как раз и равен размеру буфера. Я так понимаю, что в твоем случае Content Length посчитать довольно проблематично. Можешь поробовать chunked encoding использовать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.