Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: C0x  
Дата: 15.11.18 14:57
Оценка:
Подскажите как в этом примере сделать так чтобы красный div слева не занимал область, которую занимает зеленый div справа.\
Т.е. разделить экран так http://skrinshoter.ru/s/151118/uU37VDbE?a
Re: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: kov_serg Россия  
Дата: 15.11.18 15:41
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Подскажите как в этом примере сделать так чтобы красный div слева не занимал область, которую занимает зеленый div справа.\

C0x>Т.е. разделить экран так http://skrinshoter.ru/s/151118/uU37VDbE?a

А grid-ы не подходят?
Re[2]: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: C0x  
Дата: 15.11.18 16:02
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Здравствуйте, C0x, Вы писали:


C0x>>Подскажите как в этом примере сделать так чтобы красный div слева не занимал область, которую занимает зеленый div справа.\

C0x>>Т.е. разделить экран так http://skrinshoter.ru/s/151118/uU37VDbE?a

_>А grid-ы не подходят?


Я использую sciter. Он их не поддерживает.
Re: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: sqrt  
Дата: 15.11.18 16:22
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

Как-то так

#ChatMain {  
    background:red;
    height: 100px;
    position: relative;
    right: 200px; 
}

#ChatPeople{
    width:200px;
    background:green;
    position: absolute;
    right: 0;
}
Re: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.11.18 16:28
Оценка:
Через table можно.
Re[2]: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: Jack128  
Дата: 15.11.18 18:36
Оценка:
Здравствуйте, sqrt, Вы писали:

S>Здравствуйте, C0x, Вы писали:


S>Как-то так


а где надпись left ?
Re[3]: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: sqrt  
Дата: 15.11.18 19:02
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Здравствуйте, sqrt, Вы писали:


S>>Здравствуйте, C0x, Вы писали:


S>>Как-то так


J>а где надпись left ?


Надпись left съехала влево

Так правильней
Re[3]: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся област
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 16.11.18 02:27
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:


_>>Здравствуйте, C0x, Вы писали:


C0x>>>Подскажите как в этом примере сделать так чтобы красный div слева не занимал область, которую занимает зеленый div справа.\

C0x>>>Т.е. разделить экран так http://skrinshoter.ru/s/151118/uU37VDbE?a

_>>А grid-ы не подходят?


C0x>Я использую sciter. Он их не поддерживает.


Чего эта ? Есть, в другой нотации (ибо были сделаны 10 лет назад) но есть.


А вообще:


<div class="wrapper">

  <div id="ChatPeople">right</div>
  <div id="ChatMain">left</div>

</div>

.wrapper { 
  flow: horizontal; // блоки горизонтально
  width:*;
  height:*;
} 


.wrapper > div {
  height:*; // занимают полную высоту контейнера.
}

.wrapper > div.left {
  width: max-content; // or 300dip или что там  у тебя 
}

.wrapper > div.right {
  width:*; // остаток того что осталось от div.left
}



А примеры grid в sciter/sdk/samples/flow-flex/
Документация https://sciter.com/docs/flex-flow/flex-layout.htm
Отредактировано 16.11.2018 2:35 c-smile . Предыдущая версия .
Re[4]: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся област
От: C0x  
Дата: 16.11.18 08:55
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>А примеры grid в sciter/sdk/samples/flow-flex/

CS>Документация https://sciter.com/docs/flex-flow/flex-layout.htm

Спасибо! Сходу и не нашел.
Re[2]: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: stomsky Россия  
Дата: 16.11.18 09:53
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Через table можно.
Так ведь использовать <table> в верстке нетабличных данных, вроде как, моветон. Или уже нет?
Я в мире web больше как пользователь, поэтому последних тенденций не знаю...
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Re[3]: Как сделать чтобы div слева занимал оставшуюся область от правого div
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.11.18 10:03
Оценка: +3
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:

vsb>>Через table можно.

S>Так ведь использовать <table> в верстке нетабличных данных, вроде как, моветон. Или уже нет?
S>Я в мире web больше как пользователь, поэтому последних тенденций не знаю...

Я считаю догматизм неприемлемым. table есть, у него есть определённые алгоритмы, которые другими способами сделать сложно или невозможно. Зачем себя мучить? Тег table использовать не обязательно, есть CSS-свойства display: table и тд, которыми таблицу можно сделать из чего угодно.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.