overflow у HTML объекта
От: eGarik  
Дата: 19.07.04 11:39
Оценка:
Проблемка такая: Создаётся электронный учебник для газовой отрасли. Конечно же на основе HTML движка от малоизвестной фирмы Microsoft aka WebBrowser. Оболочка для броузера пишется под МФЦ. По причинам от разработчиков не зависящих в учебники ЗАПРЕЩЕНО использовать SCROLLBAR'ы! В голову приходит такой выход: грузить контент очередной страницы в DIV, проверять не происходит ли overflow, если происходит то разбивать DIV на два DIV'а с закладочной структурой. Отсюда вопрос, не хочу тратить времени, мало его очень, получится ли такой изврат, а может кто-то другие идеи подкинет!

19.07.04 18:03: Перенесено модератором из 'C/C++' — Павел Кузнецов
Re: overflow у HTML объекта
От: Аноним  
Дата: 19.07.04 12:10
Оценка:
Здравствуйте, eGarik, Вы писали:

G>Проблемка такая: Создаётся электронный учебник для газовой отрасли. Конечно же на основе HTML движка от малоизвестной фирмы Microsoft aka WebBrowser. Оболочка для броузера пишется под МФЦ. По причинам от разработчиков не зависящих в учебники ЗАПРЕЩЕНО использовать SCROLLBAR'ы! В голову приходит такой выход: грузить контент очередной страницы в DIV, проверять не происходит ли overflow, если происходит то разбивать DIV на два DIV'а с закладочной структурой. Отсюда вопрос, не хочу тратить времени, мало его очень, получится ли такой изврат, а может кто-то другие идеи подкинет!

Да это же полный ИЗВРАТ!!!!!!! А зачем тогда скроллбары придумали, по-моему полная фигня!!! И какой смысл не вставлять скроллы, что в них плохого объясни, может я чего не понимаю.
Re[2]: overflow у HTML объекта
От: eGarik  
Дата: 19.07.04 12:16
Оценка: :))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, eGarik, Вы писали:

G>>Проблемка такая: Создаётся электронный учебник для газовой отрасли. Конечно же на основе HTML движка от малоизвестной фирмы Microsoft aka WebBrowser. Оболочка для броузера пишется под МФЦ. По причинам от разработчиков не зависящих в учебники ЗАПРЕЩЕНО использовать SCROLLBAR'ы! В голову приходит такой выход: грузить контент очередной страницы в DIV, проверять не происходит ли overflow, если происходит то разбивать DIV на два DIV'а с закладочной структурой. Отсюда вопрос, не хочу тратить времени, мало его очень, получится ли такой изврат, а может кто-то другие идеи подкинет!

А>Да это же полный ИЗВРАТ!!!!!!! А зачем тогда скроллбары придумали, по-моему полная фигня!!! И какой смысл не вставлять скроллы, что в них плохого объясни, может я чего не понимаю.

Хммм, ну как тбе сказать, Газпром такая организация, чуть поменьше той самой Микрософт наверное, тут каждый начальник считает сбя пупом вселенной, так вот один из таких "человеков" решил что обучаемый рабочий вряд ли поймёт что такое скрулбар, поэтому проще его не использовать чем учить каждого рабочего пользоваться стандартными вин-контролами. такие вот дела...
Re[3]: overflow у HTML объекта
От: ssm Россия  
Дата: 19.07.04 12:56
Оценка:
Здравствуйте, eGarik, Вы писали:

G>Хммм, ну как тбе сказать, Газпром такая организация, чуть поменьше той самой Микрософт наверное, тут каждый начальник считает сбя пупом вселенной, так вот один из таких "человеков" решил что обучаемый рабочий вряд ли поймёт что такое скрулбар, поэтому проще его не использовать чем учить каждого рабочего пользоваться стандартными вин-контролами. такие вот дела...

так скажи ему, что обучать рабочего дешевле выйдет, и вложение капитала в кадры потребует меньше инвестиций в будущем.
А то прийдется тебе скоро и от всего HTML движка от малоизвестной фирмы Microsoft отказаться

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.