Представление документации на сайте
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 03.10.18 08:45
Оценка:
Мне одному кажется, что для изготовления на сайте производителя оборудования подобного шедевра нужно иметь глубоко нездоровую психику?
Re: Представление документации на сайте
От: Sharov Россия  
Дата: 03.10.18 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Мне одному кажется, что для изготовления на сайте производителя оборудования подобного шедевра нужно иметь глубоко нездоровую психику?

Ну почему, модно и молодежно. Можно оффлайн скачть и не париться.
Кодом людям нужно помогать!
От: Ops Россия  
Дата: 03.10.18 09:19
Оценка:

ЕМ>Мне одному кажется, что для изготовления на сайте производителя оборудования подобного шедевра нужно иметь глубоко нездоровую психику?

А что не так? Работает шустро, не обязательно скачивать оригинальный pdf. На телефоне не проверял, но на компе вроде норм.
Или ты про контент в этом буклете?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Представление документации на сайте
Дата: 03.10.18 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что не так? Работает шустро, не обязательно скачивать оригинальный pdf. На телефоне не проверял, но на компе вроде норм.

Ops>Или ты про контент в этом буклете?

Я про саму форму подачи. Для модного журнала еще годится, но для технического каталога... С такими тенденциями мы скоро документацию на API станем читать в таком же формате.
Re[3]: Представление документации на сайте
От: Ops Россия  
Дата: 03.10.18 09:46
Оценка:

ЕМ>Я про саму форму подачи. Для модного журнала еще годится, но для технического каталога... С такими тенденциями мы скоро документацию на API станем читать в таком же формате.

Так сама форма — это к маркетологам, а не к программистам. Видимо, считают, что так лучше продается.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.10.18 07:48
Оценка:

Ну, не то чтобы одному. Но мотивация — понятна:
1. Отдел маркетинга не хочет тратить усилия дважды — на вёрстку/вычитку каталога для печати, а потом ещё и отдельно для веба. "Можно, мы сделаем это один раз?"
2. Вот в данной конкретной реализации мне нравится почти всё — программисты постарались устранить недостатки обычного PDF. Это как раз пример доброго отношения к пользователям. Например, внезапно работает поиск, который не требует скачать все 35 метров локально. Для любителей — можно скачать и читать в оффлайне, можно распечатать. Есть zoom, чтобы читать мелкий шрифт. Навигация синхронизована с URL (за это — отдельное и большое спасибо)

Что тут плохо?
Нет copy-paste из текста. Нет гиперссылок внутри каталога — несмотря на то, что можно отнавигироваться на любую страничку, их номера в оглавлении — просто текст.

На мой взгляд — весьма и весьма удачно.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 04.10.18 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>1. Отдел маркетинга не хочет тратить усилия дважды — на вёрстку/вычитку каталога для печати, а потом ещё и отдельно для веба.

К виду/содержанию самого каталога и средствам просмотра у меня претензий нет. А вот эта кавайная анимашечка с загибанием углов страниц и звуком перелистывания там для чего? На каком-нибудь сайтике для блондинок она была бы в самый раз.
Re[3]: Представление документации на сайте
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.10.18 10:19
Оценка:
ЕМ>К виду/содержанию самого каталога и средствам просмотра у меня претензий нет. А вот эта кавайная анимашечка с загибанием углов страниц и звуком перелистывания там для чего? На каком-нибудь сайтике для блондинок она была бы в самый раз.
Не, для сайтика для блондинок это слишком шустро и корректно работает. К тому же — навигация. Блондосайты — это сплошь и рядом SPA на флеше, которые 50мегабайт только при входе подсасывают, а тормозят так, что при попытке скроллинга даже курсор мыши залипает. Ну и адрес там — неизменный .../#.
А то, что странички няшно перелистываются — ну ок, зато touch-friendly и не надо думать, почему "кнопка вперёд листает назад"
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Mystic Artifact  
Дата: 26.10.18 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А что не так? Работает шустро, не обязательно скачивать оригинальный pdf. На телефоне не проверял, но на компе вроде норм.

Я случайно открыл на телефоне — отлично работает.
Re[4]: Представление документации на сайте
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 27.10.18 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>>К виду/содержанию самого каталога и средствам просмотра у меня претензий нет. А вот эта кавайная анимашечка с загибанием углов страниц и звуком перелистывания там для чего? На каком-нибудь сайтике для блондинок она была бы в самый раз.
S>Не, для сайтика для блондинок это слишком шустро и корректно работает. К тому же — навигация. Блондосайты — это сплошь и рядом SPA на флеше, которые 50мегабайт только при входе подсасывают, а тормозят так, что при попытке скроллинга даже курсор мыши залипает. Ну и адрес там — неизменный .../#.
S>А то, что странички няшно перелистываются — ну ок, зато touch-friendly и не надо думать, почему "кнопка вперёд листает назад"

Но они же на просто листаются, типа тупой анимации, а более-менее в соответствии с физикой, с правильными изгибами, с тенью и бликами, блин!
Попробуй потаскать лист за угол. Кто-то реально заморочился. Меня впечатлило. Внимание к деталям — работающий принцип

Скрытый текст

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.