Re[2]: Бесконечная лента с подрезкой начала
От: Слава  
Дата: 19.02.18 21:33
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ну если реально тормозит у пользователей и если это поможет, почему бы нет. Я с таким лично не сталкивался, не совсем понятно, о чём речь. Это какие-то слабые телефоны, у которых память заканчивается или что? Какой должна быть страница, чтобы сожрать всю память? Тормозить скорее будет из-за того, что добавление новых элементов вниз вызывает пересчёт layout-а всей страницы и этот процесс на слабых процессорах может снижать FPS. В общем я бы в первую очередь постарался понять, что именно тормозит.

У вас есть вконтакт, возможно (я надеюсь). Откройте его, не на телефоне даже, а на десктопе. Полистайте новости ли, либо чью нибудь страницу постарее, прокручивайте вниз, вниз, вниз. Начнутся тормоза с того, что браузер отожрёт оперативки столько, что вступит в противоречие с дисковым кэшем. Раньше, когда браузеры были в основном 32битными, 2ГБ уже были пределом для процесса. Сейчас у меня запущен один браузер Firefox, он распределился на 7 процессов , занимают они, если в Far в списке процессов их выделить — 5.3 ГБ.

Да, и пересчёт layout'а — он очевидно не оптимизирован под гигантское количество элементов. Вы ведь помните, возможно, такую вещь из десктопной разработки — virtual grid, когда в таблице на экране отображались десятки тысяч строк, но на самом деле, они не хранились в виде строк той самой таблицы-контрола, которая видна на экране. Таблица была "скользящим окном" поверх настоящих данных, и это сильно ускоряло работу интерфейса, а то и было вообще единственным возможным способом заставить его отображать столь большое число элементов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.