Тема вопроса: обмен данными между двумя окнами (MS IE 6.0).
Постанова: начальное окно содержит некоторый набор структурированных данных (структуру). Каждый элемент структуры содержит вложенный уровень (и т.д.). Чтоб реализовать быстроту загрузки (также уменьшить нагрузку на сервер) — в начальное окно грузится только верхний уровень. При раскрытии элемента — запускается страничка(второе окно), в которую генерится содержание вложенных данных данного элемента. Полученная инфа передается начальному окну и второе окно само себя убивает.
Вопрос в следующем: я столкнулся с тем, что если объем передаваемых данных ~50К, то все работает нормально, если же ~70K, то работать отказывается. Не только отказывается передавать данные, но и себя гасить тоже не хочет. В чем может быть проблема? Может быть есть какие-то ограничение по миграции данных между окнами?
Здравствуйте, Полоухин Владимир, Вы писали:
ПВ>Тема вопроса: обмен данными между двумя окнами (MS IE 6.0).
ПВ>Постанова: начальное окно содержит некоторый набор структурированных данных (структуру). Каждый элемент структуры содержит вложенный уровень (и т.д.). Чтоб реализовать быстроту загрузки (также уменьшить нагрузку на сервер) — в начальное окно грузится только верхний уровень. При раскрытии элемента — запускается страничка(второе окно), в которую генерится содержание вложенных данных данного элемента. Полученная инфа передается начальному окну и второе окно само себя убивает.
ПВ>Вопрос в следующем: я столкнулся с тем, что если объем передаваемых данных ~50К, то все работает нормально, если же ~70K, то работать отказывается. Не только отказывается передавать данные, но и себя гасить тоже не хочет. В чем может быть проблема? Может быть есть какие-то ограничение по миграции данных между окнами?
а может вместо промежуточного окна юзать iframe-ы..?
A>а может вместо промежуточного окна юзать iframe-ы..?
Счиаешь при их использовании при передаче данных будут какие-то принципиальные отличия? По-моему принципиальных отличий нет, т.к. iframe, по сути своей, то же самое child-window...
Может быть я не прав?
Здравствуйте, Полоухин Владимир, Вы писали:
ПВ>Здравствуйте, Alekseymir, Вы писали:
A>>а может вместо промежуточного окна юзать iframe-ы..?
ПВ>Счиаешь при их использовании при передаче данных будут какие-то принципиальные отличия? По-моему принципиальных отличий нет, т.к. iframe, по сути своей, то же самое child-window... ПВ>Может быть я не прав?
может и прав...я не предлагаю из iframe-a что то куда то передавать(ну раз очччень хочется то бей инфу на части ), а юзать их — типа как сделано деревце на rsdn-не...
KIA>Длина строки в JScript'е ограничена 64 кбайтами (или что-то вроде этого). KIA>Недокументировано, но я на эти грабли уже натыкался.
У меня из xml (около 700b) формируется строка размером около 400-500кb. Все работает, только тормозит сильно на операции со строкой. IE5-6.
Так что не в этом скорее всего дело. Хотя я использую javascript. Может поэтому не наткнулся...
2 Владимир.
Подумай, может проще все сразу грузить всю структуру допустим в xml, а уже на клиенте разбирать или через XSL, или просто через javascript.
Хотя если структура сложная и большая, может на слабом клиенте подтормаживать, и актуальность уменьшается.
Здравствуйте, Alex Warm, Вы писали:
KIA>>Длина строки в JScript'е ограничена 64 кбайтами (или что-то вроде этого). KIA>>Недокументировано, но я на эти грабли уже натыкался. AW>У меня из xml (около 700b) формируется строка размером около 400-500кb. Все работает, только тормозит сильно на операции со строкой. IE5-6. AW>Так что не в этом скорее всего дело. Хотя я использую javascript. Может поэтому не наткнулся...
да, уточню, грабли эти вылезают именно при взаимодействии с другими окнами/фреймами...
поэтому настаиваю на проверке моего предположения (к сожалению, самому эксперимент ставить некогда)