Срочно! Вопрос по DHTML + javascript
От: Полоухин Владимир Россия http://www.e-portal.ru
Дата: 21.06.04 07:38
Оценка:
Тема вопроса: обмен данными между двумя окнами (MS IE 6.0).

Постанова: начальное окно содержит некоторый набор структурированных данных (структуру). Каждый элемент структуры содержит вложенный уровень (и т.д.). Чтоб реализовать быстроту загрузки (также уменьшить нагрузку на сервер) — в начальное окно грузится только верхний уровень. При раскрытии элемента — запускается страничка(второе окно), в которую генерится содержание вложенных данных данного элемента. Полученная инфа передается начальному окну и второе окно само себя убивает.

Вопрос в следующем: я столкнулся с тем, что если объем передаваемых данных ~50К, то все работает нормально, если же ~70K, то работать отказывается. Не только отказывается передавать данные, но и себя гасить тоже не хочет. В чем может быть проблема? Может быть есть какие-то ограничение по миграции данных между окнами?
---------
С уважением, DreamMaster
Re: Срочно! Вопрос по DHTML + javascript
От: Alekseymir Украина  
Дата: 21.06.04 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Полоухин Владимир, Вы писали:

ПВ>Тема вопроса: обмен данными между двумя окнами (MS IE 6.0).

ПВ>Постанова: начальное окно содержит некоторый набор структурированных данных (структуру). Каждый элемент структуры содержит вложенный уровень (и т.д.). Чтоб реализовать быстроту загрузки (также уменьшить нагрузку на сервер) — в начальное окно грузится только верхний уровень. При раскрытии элемента — запускается страничка(второе окно), в которую генерится содержание вложенных данных данного элемента. Полученная инфа передается начальному окну и второе окно само себя убивает.

ПВ>Вопрос в следующем: я столкнулся с тем, что если объем передаваемых данных ~50К, то все работает нормально, если же ~70K, то работать отказывается. Не только отказывается передавать данные, но и себя гасить тоже не хочет. В чем может быть проблема? Может быть есть какие-то ограничение по миграции данных между окнами?

а может вместо промежуточного окна юзать iframe-ы..?
Re[2]: Срочно! Вопрос по DHTML + javascript
Дата: 21.06.04 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Alekseymir, Вы писали:

A>а может вместо промежуточного окна юзать iframe-ы..?

Счиаешь при их использовании при передаче данных будут какие-то принципиальные отличия? По-моему принципиальных отличий нет, т.к. iframe, по сути своей, то же самое child-window...
Может быть я не прав?
---------
С уважением, DreamMaster
Re[3]: Срочно! Вопрос по DHTML + javascript
От: KetchUp Inside aka Zig  
Дата: 21.06.04 10:00
Оценка:
Длина строки в JScript'е ограничена 64 кбайтами (или что-то вроде этого).
Недокументировано, но я на эти грабли уже натыкался.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Срочно! Вопрос по DHTML + javascript
От: Alekseymir Украина  
Дата: 21.06.04 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Полоухин Владимир, Вы писали:

ПВ>Здравствуйте, Alekseymir, Вы писали:

A>>а может вместо промежуточного окна юзать iframe-ы..?

ПВ>Счиаешь при их использовании при передаче данных будут какие-то принципиальные отличия? По-моему принципиальных отличий нет, т.к. iframe, по сути своей, то же самое child-window...

ПВ>Может быть я не прав?

может и прав...я не предлагаю из iframe-a что то куда то передавать(ну раз очччень хочется то бей инфу на части ), а юзать их — типа как сделано деревце на rsdn-не...
Re[4]: Срочно! Вопрос по DHTML + javascript
От: Alex Warm Россия  
Дата: 21.06.04 19:20
Оценка:
KIA>Длина строки в JScript'е ограничена 64 кбайтами (или что-то вроде этого).
KIA>Недокументировано, но я на эти грабли уже натыкался.
У меня из xml (около 700b) формируется строка размером около 400-500кb. Все работает, только тормозит сильно на операции со строкой. IE5-6.
Так что не в этом скорее всего дело. Хотя я использую javascript. Может поэтому не наткнулся...

2 Владимир.
Подумай, может проще все сразу грузить всю структуру допустим в xml, а уже на клиенте разбирать или через XSL, или просто через javascript.
Хотя если структура сложная и большая, может на слабом клиенте подтормаживать, и актуальность уменьшается.
Re[5]: Срочно! Вопрос по DHTML + javascript
От: KetchUp Inside aka Zig  
Дата: 22.06.04 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Alex Warm, Вы писали:

KIA>>Длина строки в JScript'е ограничена 64 кбайтами (или что-то вроде этого).

KIA>>Недокументировано, но я на эти грабли уже натыкался.
AW>У меня из xml (около 700b) формируется строка размером около 400-500кb. Все работает, только тормозит сильно на операции со строкой. IE5-6.
AW>Так что не в этом скорее всего дело. Хотя я использую javascript. Может поэтому не наткнулся...

да, уточню, грабли эти вылезают именно при взаимодействии с другими окнами/фреймами...
поэтому настаиваю на проверке моего предположения (к сожалению, самому эксперимент ставить некогда)
Re[4]: Срочно! Вопрос по DHTML + javascript
Дата: 29.06.04 08:54
Оценка:
A> а юзать их — типа как сделано деревце на rsdn-не...

угу, именно так и хочу
---------
С уважением, DreamMaster

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.