Я всегда полагал, что динамический ip-адрес является неотменным свойством dial-up доступа. Но тут столкнулся с довольно странной вещью. Когда я отключаюсь, а потом сразу же перезваниваю провайдеру, айпишник остаётся прежним. В чём же дело?
Здравствуйте, Aidan4, Вы писали:
A>Я всегда полагал, что динамический ip-адрес является неотменным свойством dial-up доступа. Но тут столкнулся с довольно странной вещью. Когда я отключаюсь, а потом сразу же перезваниваю провайдеру, айпишник остаётся прежним. В чём же дело?
Скорее всего, айпишка даётся каждому следующему как прирост единички от последнего, или выделение освободившегося (теоретически)
Тогда если за время твоего реконнекта никаких изменений в подключениях провайдера не было — тебе даётся первый свободный, т.е. тот, который осободил ты полминуты назад

no emotions, just mind...
Здравствуйте, sh0ck_file, Вы писали:
_>Скорее всего, айпишка даётся каждому следующему как прирост единички от последнего, или выделение освободившегося (теоретически)
_>Тогда если за время твоего реконнекта никаких изменений в подключениях провайдера не было — тебе даётся первый свободный, т.е. тот, который осободил ты полминуты назад
Честно говоря, не понял. Я подождал полчаса и айпишник не изменился

Изменился он лишь с новой картой. Я вот подумал: может ли провайдер теоретически выделять каждой карте по своему айпишнику и определять, откуда идёт дозвон? Или это слишком муторно?
Здравствуйте, Aidan4, Вы писали:
A>Здравствуйте, sh0ck_file, Вы писали:
A>Честно говоря, не понял. Я подождал полчаса и айпишник не изменился
A>Изменился он лишь с новой картой. Я вот подумал: может ли провайдер теоретически выделять каждой карте по своему айпишнику и определять, откуда идёт дозвон? Или это слишком муторно?
Так — муторно. Скорее он карте айпи не выделяет — у него диапазон адресов В РАЗЫ меньше чем общее количество карт, использованных и неиспользованных. А вот определок у него стоит с семидесятипроцентной точностью — тогда почему бы ему на сочетание карта+телефон не дать адрес? А как только карта сменилась, соответственно сочетание тоже