Немного не по теме: ip-адрес
От: Aidan4 Россия http://aidan4.by.ru/
Дата: 12.06.04 16:09
Оценка:
Я всегда полагал, что динамический ip-адрес является неотменным свойством dial-up доступа. Но тут столкнулся с довольно странной вещью. Когда я отключаюсь, а потом сразу же перезваниваю провайдеру, айпишник остаётся прежним. В чём же дело?
Re: Немного не по теме: ip-адрес
От: sh0ck_file Россия sh0ck-file.fromru.com
Дата: 12.06.04 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Aidan4, Вы писали:

A>Я всегда полагал, что динамический ip-адрес является неотменным свойством dial-up доступа. Но тут столкнулся с довольно странной вещью. Когда я отключаюсь, а потом сразу же перезваниваю провайдеру, айпишник остаётся прежним. В чём же дело?

Скорее всего, айпишка даётся каждому следующему как прирост единички от последнего, или выделение освободившегося (теоретически)
Тогда если за время твоего реконнекта никаких изменений в подключениях провайдера не было — тебе даётся первый свободный, т.е. тот, который осободил ты полминуты назад
no emotions, just mind...
Re[2]: Немного не по теме: ip-адрес
От: Aidan4 Россия http://aidan4.by.ru/
Дата: 13.06.04 12:17
Оценка:
Здравствуйте, sh0ck_file, Вы писали:

_>Скорее всего, айпишка даётся каждому следующему как прирост единички от последнего, или выделение освободившегося (теоретически)

_>Тогда если за время твоего реконнекта никаких изменений в подключениях провайдера не было — тебе даётся первый свободный, т.е. тот, который осободил ты полминуты назад

Честно говоря, не понял. Я подождал полчаса и айпишник не изменился
Изменился он лишь с новой картой. Я вот подумал: может ли провайдер теоретически выделять каждой карте по своему айпишнику и определять, откуда идёт дозвон? Или это слишком муторно?
Re[3]: Немного не по теме: ip-адрес
От: sh0ck_file Россия sh0ck-file.fromru.com
Дата: 13.06.04 15:01
Оценка:

A>Здравствуйте, sh0ck_file, Вы писали:

A>Честно говоря, не понял. Я подождал полчаса и айпишник не изменился

A>Изменился он лишь с новой картой. Я вот подумал: может ли провайдер теоретически выделять каждой карте по своему айпишнику и определять, откуда идёт дозвон? Или это слишком муторно?
Так — муторно. Скорее он карте айпи не выделяет — у него диапазон адресов В РАЗЫ меньше чем общее количество карт, использованных и неиспользованных. А вот определок у него стоит с семидесятипроцентной точностью — тогда почему бы ему на сочетание карта+телефон не дать адрес? А как только карта сменилась, соответственно сочетание тоже
http://www.sh0ckfile.avan-post.ru
Re: Немного не по теме: ip-адрес
От: Sunworx  
Дата: 15.06.04 06:46
Оценка:

A>Я всегда полагал, что динамический ip-адрес является неотменным свойством dial-up доступа. Но тут столкнулся с довольно странной вещью. Когда я отключаюсь, а потом сразу же перезваниваю провайдеру, айпишник остаётся прежним. В чём же дело?

Есть такая тема — DHCP называется — Dynamic Host Configuration Protocol
Эта штука отвечает за раздачу IP адресов в сетке. При повторном входе в сеть одного и того же компа она пытается назначить ему тот адрес, что был у него прежде — вот и всё

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.