Здравствуйте, Aggtaa, Вы писали:
A>Может быть, просто его плохо сформулировали? Я минут 10 пытался разобраться, о чем же идет речь
A>Как вариант: передавать на новую страницу (с новым URI) постом флажок, при отсутствии которого она будет редиректать обратно на первую (со старым URI) с еще одним флажком, который в свою очередь будет заставлять эту первую страницу авто-сабмитать форму и переходить снова на вторую страницу, которую пользователь и запрашивал.
Большое спасибо за ответ. Да, видимо я изъяснился совсем неясно. И хотя ваш ответ для меня показался не более ясным, чем мой вопрос, по крайней мере у меня исчезло чувство, что меня просто игнорируют
Вообще это немного не подходит. Речь идет о том, чтобы просто изменить текст в адресной строке без перезагрузки страницы. Т.е. фактически никакого обращения к серверу не было, а просто выполнился скрипт, а юзер уже видит в адресной строке другой УРЛ. Вот и все, вчем состоит задача.
Тут в чисто из любопытства может возникнуть вопрос: к чему такие извращения? А к тому, что в памяти висят данные, собранные жаваскриптом, а сбрасывать их нельзя. Отсюда может последовать предложение сохранить данные в куки, перейти по другому URL, а после перехода на другую страницу скриптом их от туда же и вытянуть. Но здесь возникает проблема, потому что данные настолько объемные, что они не вмещаются в куки. Ну и третий вопрос, который может возникнуть, — зачем вообще нужно, чтобы адресаня строка менялась? А затем, что пользователь нажимает на кнопку на странице, и скрипт генерирует данные и выводит их и при этом не обращается к серверу, а пользователь должен иметь прямой доступ к этой автогенерируемой на клиентской стороне странице, т.е. после генерирования и вывода данных он может захотеть скопировать УРЛ, а через некоторое время снова открыть страницу по этому УРЛ, и если он копировал УРЛ после генерации вывода, то и при открытии должен уже сразу видеть эту информацию.
Блин. опять я все закрутил... Я просто не знаю как это еще можно объяснить. Мне просто нельзя перезагружать страницу при нажатии на ссылку, просто генерируется вывод и пишется в окно. А юзер должен думать, что открылась новая страница, и если он сохраняет ссылку, то именно на эту сгенерированную страницу, а не на ту, которая была до нажатии ссылки. Что именно должно быть в УРЛ, это уже не проблема. Главное подменить УРЛ в адресной строке так, чтобы сама страница не перезагрузилась, и жаваскриптовые переменные не сбросились.
Вот...