Здравствуйте, ali2, Вы писали:
A>Добрый день,
A>хочу из JavaScript записать данные в файл.
Плохая затея A>на операторе
A>var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
A>в отладчике браузера IE11 вижу надпись: "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов" A>Как мне решить эту проблему?
Никак, ибо небезопасно!
Re[2]: Не работает: new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
A>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
A>>>хочу из JavaScript записать данные в файл. S>>Плохая затея
A>А почему? И как выходить из положения?
Смотрите локальные базы данных типа IndexedDb и т.п.
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: Не работает: new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
A>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
A>>>хочу из JavaScript записать данные в файл. S>>Плохая затея
A>А почему? И как выходить из положения? A>Про безопасность ясно, но я всё-таки не понял, почему найденный пример не работает.
Потому что нельзя создать объект "Scripting.FileSystemObject" из броузера. Этот пример будет работать, скажем если расширение указать не html, а hta.
Либо запускать скрипт не в броузере, а в консоли через cscript. Только надо чуть переделать, "new ActiveXObject" заменить на "WScript.CreateObject(Scripting.FileSystemObject)".
Re[4]: Не работает: new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
S>Потому что нельзя создать объект "Scripting.FileSystemObject" из броузера. Этот пример будет работать, скажем если расширение указать не html, а hta. S>Либо запускать скрипт не в броузере, а в консоли через cscript. Только надо чуть переделать, "new ActiveXObject" заменить на "WScript.CreateObject(Scripting.FileSystemObject)".
Так как я начинающий, то, видимо, мне надо что-то почитать, чтобы понять ваш ответ.
— почему hta? В чём разница с html?
— что такое консоль и cscript?
— что такое WScript?
Посоветуйте, пожалуйста, что мне прочесть, и как называется раздел, который мне следует искать?
Заранее большое спасибо за помощь.
Re[5]: Не работает: new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
S>>Потому что нельзя создать объект "Scripting.FileSystemObject" из броузера. Этот пример будет работать, скажем если расширение указать не html, а hta. S>>Либо запускать скрипт не в броузере, а в консоли через cscript. Только надо чуть переделать, "new ActiveXObject" заменить на "WScript.CreateObject(Scripting.FileSystemObject)".
A>Так как я начинающий, то, видимо, мне надо что-то почитать, чтобы понять ваш ответ. A>- почему hta? В чём разница с html? https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML_Application A>- что такое консоль и cscript? http://winchanger.narod.ru/winprograms/cscript.htm
A>- что такое WScript?
Встроенный объект, подобный window, document, String и т.д.
A>Посоветуйте, пожалуйста, что мне прочесть, и как называется раздел, который мне следует искать?
Конкретно по этой теме Windows Script Host
A>Заранее большое спасибо за помощь.