Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>Если это миф, то почему по вашей же ссылке лежит конфиг? Я не хочу раздувать холивор, но про Джаву я давно знаю, что это способ нагнать важности девелопменту и раскрутить заказчика на бабки. А у меня цель противоположная — прототип написать как можно быстрее и дешевле. И если только не окажется, что в Спринг встроена поддержка виртуальных баз, нахрен мне это счастье — ПОМы, Мавены и прочее. Надо у жены спросить, она с этим Спрингом хорошо знакома.
Может мой опыт пригодится. У меня последний опыт работы с Java был на уровне консольных прикладух, функций для Oracle и чуть-чуть веб на уровне понимания что такое сервлеты.
Последние две недели осваиваю стек Web.
Итак, накачал себе Netbeans и Glassfish, а база у меня Oracle.
Netbeans вообще ничем внимания не привлек — обычная и понятная IDE.
Первым делом волевым усилием освоил maven — репозиторий пакетов. Раньше jar-ы нужно было качать отовсюду самому, а теперь они все сами скачиваются и ставятся с зависимостями.
Glassfish тоже в общем-то обычный контейнер сервлетов, но с отладчиком Netbeans стыкуется криво, есть ньюансы.
В паре Netbeans и Glassfish тупят, тормозят, жрут очень много памяти и иногда вылетают с ее нехваткой.
Spring для J2EE нынче в мейнстриме. Но осваивается тяжело. Конфиги реально бесят. Но я пострадал пару дней, потом порог как-то сам собой перешагнулся и все стало вполне понятно. Принципы REST, DI, IoC, MVC и прочие абревиатуры мне знакомы из .NET, так что с ними проблем не возникло. В общем, Spring-ом надо просто переболеть, дальше к нему образуется стойкий иммунитет.
Для клиента по наводке Булата пробую Webix. Копаю неполный второй день, и могу сказать, что он мне понравился.
Так что Java как вариант — вполне себе. Но нужна хорошая рабочая станция.