Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать взаимодействие между JS-скриптом на HTML-странице и локальной службой Windows?
Нужно отправить текстовый запрос и получить ответ.
Можно запустить в рамках службы HTTP-сервер, но хотелось бы обойтись менее громоздким решением.
Здравствуйте, LWhisper, Вы писали:
LW>Приветствую. LW>Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать взаимодействие между JS-скриптом на HTML-странице и локальной службой Windows?
Qt+Webkit.
Re: Взаимодействие между JavaScript и Windows Service
LW>Приветствую. LW>Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать взаимодействие между JS-скриптом на HTML-странице и локальной службой Windows? LW>Нужно отправить текстовый запрос и получить ответ. LW>Можно запустить в рамках службы HTTP-сервер, но хотелось бы обойтись менее громоздким решением.
Остальные варианты (ActiveX,SOAP,socket.io т.д.) еще более громоздки, готовых библиотек, реализующих функционал HTTP сервера — куча, это все делается за пару часов
Have fun...
Re: Взаимодействие между JavaScript и Windows Service
Здравствуйте, DTB, Вы писали: DTB>Остальные варианты (ActiveX,SOAP,socket.io т.д.) еще более громоздки, готовых библиотек, реализующих функционал HTTP сервера — куча, это все делается за пару часов
ActiveX морально устарел, SOAP, как вариант, интересен, а сокет более чем устроил бы. Существует способ поточного взаимодействия между JS и сервисом, используя TCP-Socket?
Реализовать HTTP-сервер не сложно, просто это использование не по назначению.
И да, речь идёт о ванильном JS без node.js, socket.io, jquery и прочей хрени.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Если .net, то смотрите на NancyFx.
Хм. А зачем, если существует стандартный HttpListener?
Ведь у меня Windows Service, а не Web-приложение.
Насколько я понимаю, NancyFx — это замена ASP.NET. У меня же нет ни HTML-страниц, ни прочего WEB-контента. Лишь клиент, который присылает текстовую строчку и ждёт ответной строки.
Re[3]: Взаимодействие между JavaScript и Windows Service
S>>Если .net, то смотрите на NancyFx. LW>Хм. А зачем, если существует стандартный HttpListener? LW>Ведь у меня Windows Service, а не Web-приложение.
Как еще одна альтернатива — сделать встроенный REST сервис на основе WCF: ServiceHost + [WebInvoke] метод(ы) + webHttp конечная точка.
LW>Хм. А зачем, если существует стандартный HttpListener? LW>Ведь у меня Windows Service, а не Web-приложение. LW>Насколько я понимаю, NancyFx — это замена ASP.NET. У меня же нет ни HTML-страниц, ни прочего WEB-контента. Лишь клиент, который присылает текстовую строчку и ждёт ответной строки.
LW>Приветствую. LW>Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать взаимодействие между JS-скриптом на HTML-странице и локальной службой Windows? LW>Нужно отправить текстовый запрос и получить ответ. LW>Можно запустить в рамках службы HTTP-сервер, но хотелось бы обойтись менее громоздким решением.
HTTP — это НЕ громоздкое решение. Вы его путаете с HTML, поэтому вам кажется всякое.
Сам по себе он отличный протокол:
1. Работает из коробки в JavaScript. Это означает, что вы сможете его отлаживать без проблем. Любые "менее громоздкие" протоколы съедят вам мозг, когда вы будете пытаться разобраться, что за хрень идет в соединении, или почему в джаваскрипте так и не появились нужные вам данные.
2. Позволяет иметь очень маленький footprint. Вы не обязаны реализовывать всевозможные кунштюки — начинаете с обработки банального GET, игнорируя все хидеры, а на всё остальное отдаёте 400 Bad Request. То есть код сервера может быть построен вообще на голых сокетах, без каких-либо фреймворков.
3. Позволяет вам легко расширять протокол. Вам не надо мучиться, изобретая способ задетектить версию локального сервиса — достаточно просто сохранять обратную совместимость по урлам.
4. Не требует удержания соединения, так что вам не придётся мучиться с восстановлением потерянного соединения при закрытии клиента или рестарте сервиса.
5. Решает ещё с десяток проблем, о которых вы пока не задумывались, но которые возникнут по мере роста ваших потребностей.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.