Re: Расширение для Firefox
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.01.15 23:34
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>Подскажите, как реализовать подобное расширение: https://www.fl.ru/projects/2212386/razrabotka-rasshireniya-dlya-firefox.html


Вот отсюда надо начинать: http://developer.mozilla.org/en-US/Add-ons/SDK

MSV>Как хранить дополнительные данные для каждой вкладки браузера и как получать идентификатор текущей вкладки?


Можно просто писать их в DOM-объект вкладки, это ж обычный JavaScript-объект. Идентификатор можно получить так: window.BrowserApp.selectedTab.id, но это ещё надо активное окно найти.

Хотя сейчас есть высокоуровневый SDK, и судя по документации, там так:
var tabs = require("sdk/tabs");
var id   = tabs.activeTab.id;


MSV>Как отлавливать события о смене вкладки или открытии новой(при клике по ссылке).


События activate и deactivate: https://developer.mozilla.org/en-US/Add-ons/SDK/High-Level_APIs/tabs#activate

MSV>Где обитают разработчики расширений, которым можно задавать интересующие вопросы?


Русскоязычных можно поспрашивать на http://forum.mozilla-russia.org/
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.