Страница A4 на HTML
От: dmitriym09  
Дата: 13.01.15 10:56
Оценка:
Созданию страницу A4 на HTML:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
    </head>
    
    <style>
        body
        {
            background-color: lightGrey;
            position: relative;
        }
      
        .pageA4
        {
            position: relative;
            width: 210mm;
            height: 297mm;
            padding: 15mm 15mm 15mm 25mm;
            margin: 10px auto;
            box-shadow: 10px 10px 20px black;
            background-color: white;
        }
        
        @page
        {
            size: A4;
            margin: 0;
        }
        
        @media print
        {
            body
            {
                background-color: yellow;
            }
        
            html, body
            {
                width: 210mm;
                height: 297mm;
            }
            
            .pageA4
            {
                box-shadow: none;
                margin: 0;
            }
            
            .pageA4 + .pageA4
            {
                page-break-before: always;
            }
        }
    }
    </style>
    <body>
        <div class="pageA4">
        </div>
        <div class="pageA4">
        </div>
        <div class="pageA4">
        </div>
        <div class="pageA4">
        </div>
        <div class="pageA4">
        </div>
    </body>
</html>


В браузере выглядит все верно, однако при печать страница .pageA4 оказывается не весь физический лист и виден частично фон (специально его подкрашиваю). Подскажите пожалуйста, что не так.
Re: Страница A4 на HTML
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.02.15 10:10
Оценка:
Здравствуйте, dmitriym09, Вы писали:

D>В браузере выглядит все верно, однако при печать страница .pageA4 оказывается не весь физический лист и виден частично фон (специально его подкрашиваю). Подскажите пожалуйста, что не так.

Ни один принтер не обеспечивает печати на всё поле листа. Всегда есть implicit margins.
Попробуй просто взять документ word, закрасить в нём страницу серым и напечатать — увидишь белые края.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.