Стало интересно, какой элемент архитектуры web-сайта можно считать основным. Ну, конечно, кроме web-сервера.
Я, конечно, понимаю, что стоит отталкиваться от поставленной задачи. Но существуют же какие-то общие архитектурные модели, применяемые во многих классах задач. В общем, я хотел бы задать следующий вопрос: Какая архитектурная особенность применяется вами наиболее часто при создании web-сайтов, и вы считаете ее наиболее полезной и удачной?
Например, я не мыслю сайт без системы управления template'ами (e.g. smarty для php).
Конечно же и MVC, и XML это определяющие составляющие архитектуры web-сайта. Даже возможно это бызовые элементы определенных подситем, которые реализованы с использованием данных технологий. Интересно, каковы основные подсистемы, и способы их использования?
Например, какое место в архитектуре сайта отводится CMS? И в каком виде разрабочики предпочитают иметь доступ к ее API?
--
Site: http://www.grebenshikov.ru
Email: grnick(at)mail.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[5]: Архитектура web-сайта
От:
Аноним
Дата:
24.03.04 12:42
Оценка:
CMS это просто тип вебной системы. есть понятие патернов, это набор стандартных архитектурных решений.
начать копать можно отсюда:
ГНН>Конечно же и MVC, и XML это определяющие составляющие архитектуры web-сайта. Даже возможно это бызовые элементы определенных подситем, которые реализованы с использованием данных технологий. Интересно, каковы основные подсистемы, и способы их использования?
ГНН>Например, какое место в архитектуре сайта отводится CMS? И в каком виде разрабочики предпочитают иметь доступ к ее API? ГНН>-- ГНН>Site: http://www.grebenshikov.ru ГНН>Email: grnick(at)mail.ru
Но думаю, что CMS это такая же часть архитектуры приложения, которая накладывает определенные требования на его компоненты. Например, свойственное ей API и методы взаимодействия.
Дело не в мазохизме. Я думаю, что XSLT дает слишком много саблазнов перенести часть логики в стили, что мне кажется вредно. А еще хуже к этому привыкнуть. 8)
"IT" <1@news.rsdn.ru> wrote in message news:581055@news.rsdn.ru... > O>Тупиковый путь, смотреть нужно в сторону связки XML+XSLT > > На самом деле, XSLT — это путь только для настоящих мазахистов.
G>Но думаю, что CMS это такая же часть архитектуры приложения, которая накладывает определенные требования на его компоненты. Например, свойственное ей API и методы взаимодействия.
неа, нету. каждый выдумывает свое. CMS это просто небольшая часть CRM, CRM это часть EPR. которая "часть", каждая компания считает по своему — например взгляд на CMS оракла давольно сильно отличается от допустим phpnuke, т.к. требования они к ним предъявляют совершенно разные.