Re[2]: Как работает Edit in Microsoft Word в Sharepoint?
От: halka Украина  
Дата: 09.09.14 14:53
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, halka, Вы писали:

H>>Sharepoint позволяет редактировать документы Word как в окне браузера, так и в самом Word'е:

H>>Image: Edit in Word.png

H>>Как это работает? Предполагаю что браузер скачивает на локальную машину какой-то файлик с описанием документа на сервере (как его скачать и как закачать обратно), а Word умеет интерпретировать этот файл, скачивать документ, запрашивать комментарии, закачивать его обратно. Но как IE запускает Word?

bnk>Никакой магии. В браузер (IE, Firefox) ставится плагин (SharePoint OpenDocuments). Ставится офисом при установке.

bnk>Плагин все умеет все знает, может запустить ворд или что нужно. из JavaScript общение идет с ним.
О! Спасибо! Это оно! Интересно насколько сложно самому с нуля написать такой плагин...

H>>Мне надо сделать крошечный сайт с одним документом и возможностью его редактировать в моём приложении. В какую сторону копать?

bnk>Какого рода документом? Текстовым файлом?
У меня есть большое проприетарное приложение со своим типом файлов. Медицинские данные. К нему возможно потребуется писать что то вроде похожее на SharePoint. Может сам SharePoint можно будет использовать... Пока не знаю...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.