php + xls + MySQL
От: flee  
Дата: 09.03.04 22:11
Оценка:
есть таблица в Экселе, примерно 400 наименований. надо эти все наименования перевести в таблицу базы MySQL. даже если сохранаем это все дело в каком-нибудь формате типа txt с разделителями (табуляция или пробел, в зависимоти от формата), встает проблема распознования отдельных элементов в массиве строки. а что делать, если иногда они и вовсе отсутствуют?
Re: php + xls + MySQL
От: Grelkin  
Дата: 10.03.04 05:22
Оценка:
Здравствуйте, flee, Вы писали:

F>есть таблица в Экселе, примерно 400 наименований. надо эти все наименования перевести в таблицу базы MySQL. даже если сохранаем это все дело в каком-нибудь формате типа txt с разделителями (табуляция или пробел, в зависимоти от формата), встает проблема распознования отдельных элементов в массиве строки. а что делать, если иногда они и вовсе отсутствуют?

Когда-то тоже подобное делал, тока записей было побольше.

Варианты:

0) xls-[Excel]->csv-[php]->MySQL

1) xls-[Excel, OfficeXP]->xml-[php]->MySQL

2) xls-[Excel]->dbf-[php, Win]->MySQL

3) xls-[php, Win]->MySQL

В моем случае по ряду причин наилучшим оказался вариант (1). Только Offic'a такого не было, пришлось склепать соотв. программку.
Re[2]: php + xls + MySQL
От: flee  
Дата: 10.03.04 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Grelkin, Вы писали:

G>Когда-то тоже подобное делал, тока записей было побольше.

G>Варианты:

G>0) xls-[Excel]->csv-[php]->MySQL

G>1) xls-[Excel, OfficeXP]->xml-[php]->MySQL

G>2) xls-[Excel]->dbf-[php, Win]->MySQL

G>3) xls-[php, Win]->MySQL

G>В моем случае по ряду причин наилучшим оказался вариант (1). Только Offic'a такого не было, пришлось склепать соотв. программку.

Спасибо! я думаю, что мне как раз больше подойдет нулевой вариант ) буду пробовать
Re[3]: php + xls + MySQL
От: Аноним  
Дата: 10.03.04 08:47
Оценка:
MYSQL manager здесь — импорт из различных источников без проблем за несколько минут без всяких проблем, да и просто удобная штука. Лекарство вроде бы на Асте брал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.