MP>Точнее не работает onclick на вставленном элементе. (сам элемент, слава Богу, отображается).
Сами разработчики, когда я им запостил подобный баг (не подхватываются события на елементы, которые добавляются динамически) ответили, что все работает. Попробуй запостить этот баг им. Может хоть сейчас исправят. (Собственно, именно по-этому дерева на этом сайте не работает в Мазилле).
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
Re[2]: Event на динамические объекты + кроссбраузерность?
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Сами разработчики, когда я им запостил подобный баг (не подхватываются события на елементы, которые добавляются динамически) ответили, что все работает. Попробуй запостить этот баг им. Может хоть сейчас исправят. (Собственно, именно по-этому дерева на этом сайте не работает в Мазилле).
Да дерево rsdn в мазилле, слава Богу, работает. (по крайней мере у меня на v.1.3).
Но вот та же самая мазила не хочет корректно выполнять код, запостенный мною выше.
Если все-таки кто-то зеает выход — очень прошу!!!
Тем временем, попробую разобраться, как проблему порешили на Rsdn.
F>может попробовать поменять ковычки местами ?
Не не надо ... В Мозилле не работают пустые алерты ... Запихни в алерт какую-нить строку, тогда у тебя алерт этот сработает ...
Re[5]: Event на динамические объекты + кроссбраузерность?
Здравствуйте, fryky, Вы писали:
F>может попробовать поменять ковычки местами ?
а может все же DOM начать правильно использовать?... функции alert обязательно должен передаваться параметр (причина именно в этом)... и если уж на то пошло вызывать нужно window.alert()...
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>вот сейчас написал, что дерево rsdn работает в мазилле — поспешил. MP>Работает, но не все и не всегда
MP>странно то, что вот это работает и событие прекрасно отрабатывается... MP>
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, fryky, Вы писали:
F>>может попробовать поменять ковычки местами ?
A>а может все же DOM начать правильно использовать?... функции alert обязательно должен передаваться параметр (причина именно в этом)... и если уж на то пошло вызывать нужно window.alert()...
Согласен
Иследования показали MS и NS по разномуу трактуют алерт
MS
Syntax
window.alert( [sMessage])
Parameters
sMessage Optional. String that specifies the message to display in the dialog box.
Однако размышления погли не совсем туда, куда надо:
alert() на onclick'e я привел просто так.
На самом деле у меня там вызывается функция и критичный кусток кодва выглядит, грубо говоря, так:
function AbortLoading(obj){
var obj;
obj.parentElement.innerHTML = '';
return true;
}
Для тех, кто в этот раз захочет искать ошибку в том, что мозила "this", как аргумент не воспринимает — сразу скажу — агрумент другого типа в этой же задаче она тоже не схавала. и вообще, AbortLoading не вызывается под мазилой совсем!!! как не вылазит и контент из iframe'a (но это уже другой разгоаор).
Я бы и сам на себя грешил бы, если бы тот же самый код не хавали ИЕ, опера и сафари.
Таки код не работает ТОЛЬКО в мазиле или она у меня левая какая-нить?
MP>Большое спасибо всем за то, поднапряглись!
MP>Однако размышления погли не совсем туда, куда надо: MP>alert() на onclick'e я привел просто так. MP>На самом деле у меня там вызывается функция и критичный кусток кодва выглядит, грубо говоря, так:
MP>obj.innerHTML = '<div onclick="AbortLoading(this)"> Loading... please wait.</div>';
нет там parentElement
function AbortLoading(obj){
obj.parentNode.innerHTML = '';
return true;
}
MP>Большое спасибо всем за то, поднапряглись!
MP>Однако размышления погли не совсем туда, куда надо: MP>alert() на onclick'e я привел просто так. MP>На самом деле у меня там вызывается функция и критичный кусток кодва выглядит, грубо говоря, так:
MP>obj.innerHTML = '<div onclick="AbortLoading(this)"> Loading... please wait.</div>';
MP>function AbortLoading(obj){ MP> var obj; MP> obj.parentElement.innerHTML = ''; MP> return true; MP>}
MP>Для тех, кто в этот раз захочет искать ошибку в том, что мозила "this", как аргумент не воспринимает — сразу скажу — агрумент другого типа в этой же задаче она тоже не схавала. и вообще, AbortLoading не вызывается под мазилой совсем!!! как не вылазит и контент из iframe'a (но это уже другой разгоаор).
MP>Я бы и сам на себя грешил бы, если бы тот же самый код не хавали ИЕ, опера и сафари. MP>Таки код не работает ТОЛЬКО в мазиле или она у меня левая какая-нить?
MP>Словом, кто знает почему — в студию!
MP>Заранее ооооооччччень признателен!
Кста про Мозиллу, ключевое слово this работает, так что код можешь не менять. Про ДОМ мозилевский это нужно читать, чего и как. Хороший кроссбраузерный солюшн можно строить вот на такой схеме http://www.dhtmlcentral.com. Там есть раздел Library ... там файлик зазипованный, скачай его и внимательно просмотри. Очень здорово написано, очень удобно пользоваться таким "АПИ". И вообще прототипы это круто!