Нужна идея.
От: Nondefine  
Дата: 26.02.04 14:48
Оценка:
Есть сайт. Нужно реализовать такой механизм — мониторить кто на данный момент
находится на, допустим, index'е. Я,как админ, через соответствующий интерфейс,
могу просматривать список тех кто на index'е и запускать на стороне юзера
ну допустим какой-нибудь попап.
Основная проблема у меня возникла в том, что приходилось каждые 5 сек коннектиться к серверу
и читать из базы данные (на инициацию попапа). В результате этого сервак через 5 мин просто здыхал
из-за того, что не хватало id для mysql_connect'а.
Может кто-нибудь подскажет как это обойти или предложит другой метод решения этой проблемы.

Заранее благодарен.
Re: Нужна идея.
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.02.04 21:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Nondefine, Вы писали:

N>Есть сайт. Нужно реализовать такой механизм — мониторить кто на данный момент

N>находится на, допустим, index'е. Я,как админ, через соответствующий интерфейс,
N>могу просматривать список тех кто на index'е и запускать на стороне юзера
N>ну допустим какой-нибудь попап.
N>Основная проблема у меня возникла в том, что приходилось каждые 5 сек коннектиться к серверу
N>и читать из базы данные (на инициацию попапа). В результате этого сервак через 5 мин просто здыхал
N>из-за того, что не хватало id для mysql_connect'а.

это как?

N>Может кто-нибудь подскажет как это обойти или предложит другой метод решения этой проблемы.

не совсем понятно, что именно тебе надо.

по какому принцыпу ты решаешь открыать у юзеров попап?
если ты этот принцып знаешь, то почему бы не реализовать а инексе этот алгоритм — пусть решение о попапе принимает сам индекс!

кроме того, к чему такая хектика — каждые 5 секунд опрашивать базу на предмет того, что там за юзеры у тебя сидят?...

Если тебе на сайт так сильно народ валит, то тем более надо автоматизировать процесс!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[2]: Нужна идея.
Дата: 27.02.04 09:16
Оценка:
Проще говоря нужно реализовать вот что — инициировать попап на стороне клиента со стороны сервера. Например, чувак заходит на индекс и я хочу запустить ему попап, но не каждому кто заходит на индекс, а по моему усмотрению. Естественно всех людей придется хранить в базе. Вот в этом и заключается главная проблема.Во-первых, базу нажно периодически обновлять на предмет того, что чувак еще не ушел со страници.Во-вторых, если я хочу запустить ему попап, то я выставляю ему init_popap=1 в базе и он это поле должен периодически проверять, чтобы знать когда ему открыть попап (это все делает скрипт на индексе). Так вот, когда к серверу постоянно коннектится огромное количество народу он не выдерживает.
Re[3]: Нужна идея.
От: King Oleg Украина http://kingoleg.livejournal.com
Дата: 27.02.04 12:28
Оценка: +1

N>Проще говоря нужно реализовать вот что — инициировать попап на стороне клиента со стороны сервера.

Вот это не правильно. Ты ж себе сам просто DOS-атаку делаешь.
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
Re[3]: Нужна идея.
От: Аноним  
Дата: 27.02.04 16:11
Оценка:

N>Проще говоря нужно реализовать вот что — инициировать попап на стороне клиента со стороны сервера. Например, чувак заходит на индекс и я хочу запустить ему попап, но не каждому кто заходит на индекс, а по моему усмотрению. ....

Ну свое усмотрение ты, наверное знаешь...
Таки что тебя останавливает автоматизировать процесс?
Зачем зря сервер и юзеров-то напрягать?
Re[4]: Нужна идея.
Дата: 01.03.04 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ну свое усмотрение ты, наверное знаешь...

А>Таки что тебя останавливает автоматизировать процесс?
А>Зачем зря сервер и юзеров-то напрягать?

Не понимаю что ты имеешь под выражением "автоматизировать поцесс"?
В том и дело что его не нужно автоматизировать. Попап не должен у запускаться у каждого
при заходе на страницу, а только тогда когда я этого захочу.
Re[5]: Нужна идея.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.03.04 08:00
Оценка:

N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Ну свое усмотрение ты, наверное знаешь...

А>>Таки что тебя останавливает автоматизировать процесс?
А>>Зачем зря сервер и юзеров-то напрягать?

N>Не понимаю что ты имеешь под выражением "автоматизировать поцесс"?

N>В том и дело что его не нужно автоматизировать. Попап не должен у запускаться у каждого
N>при заходе на страницу, а только тогда когда я этого захочу.

но ведь наверняка ты этого хочешь по какому то алгоритму, а не от балды?...
Re[6]: Нужна идея.
Дата: 01.03.04 08:12
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>но ведь наверняка ты этого хочешь по какому то алгоритму, а не от балды?...

Естественно по алгоритму. Могу даже его сказать. Когда юзер заходит на страничку, он автоматически записывается в базу и каждые ну допустим 5 сек — он должен обновлять свой online time, для того чтобы я знал что он еще не ушел.
Я могу просматривать список всех юзеров и по выбору запусить им попап, допустим кликнув на буттон.
Re[7]: Нужна идея.
От: King Oleg Украина http://kingoleg.livejournal.com
Дата: 01.03.04 08:18
Оценка:

N>Естественно по алгоритму. Могу даже его сказать. Когда юзер заходит на страничку, он автоматически записывается в базу и каждые ну допустим 5 сек — он должен обновлять свой online time, для того чтобы я знал что он еще не ушел.

N>Я могу просматривать список всех юзеров и по выбору запусить им попап, допустим кликнув на буттон.

Читай ман по протоколу HTTP. Сервер не может инициировать передачу файлов. Остается два варианта:

1. Напрягать свой сервер (постоянно рефреша страницу и иногда на запрос отдавать команду запустить попап)
    Пользователя это будет напрягать + трафик + отказ сервера, если пользователей будет много и твоя серверная часть криво написана.
  2. Не завершать передачу файла по запросу. В нужный момент передать соответствующу команду. Единственная проблема — не устойчивый метод к разрывам связи (что тоже решаемо, по-моему).

П.С. Почитать принципы работы чатов. Именно так они работают: мониторят, кто активный, а кто ушел, выдает сообщения когда они появляются, приватные сообщения и т.п.
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.