less в качестве компилируемого css все таки рулит.
Вместо тысячи слов нормальная, действительно каскадная таблица стилей. Вот 4хуровневое меню, что я наваял
А вот во что оно компилируется
В коде может чего то не хватать — он разбросан по двум файлам, но вроде бы выдернул все что надо
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>less в качестве компилируемого css все таки рулит.
J>Костыль. Лучше бы они css нормальным сделали.
Согласен абсолютно.
J>Компилируемые стили у клиента не работают же (т.е. в Stylish ты его не засунешь).
Если js можно туда воткнуть, то заработают, ибо они могут и на строне сервера обрабатываться (не помню, какая то комманда есть) и на стороне клиента жабаскриптом
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Честно говоря, выгода неочевидна. Оба фрагмента кода примерно одинаковой длины, при том плоский результат компиляции гораздо проще читается.
... а потом ты решаешь поменять пару цветов или режимы анимации, на десятой минуте понимаешь что зря ты это дело затеял...
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Надеюсь, чисто поразвлекаться, а не для реального использования.
A>Иначе в твоём лице я получу материализованную персону, которая будет олицетворять всех тех долдонов, делающих всплывающие меню на сайтах.
Не, у меня выпадающие
S>> S>>Не, у меня выпадающие
A>Гореть тебе в аду, Шеридан. Правда я думаю, что ты разработку до ума всё равно не доведёшь, как и все остальные, которые ты предпринимал
На этот раз доведу, за это платят и ждут результата.
Я тут тебе щас кусок кода приведу: ты вообще ужаснешся, хотя лично мне нравится %)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
S>>> S>>>Не, у меня выпадающие
S>Я тут тебе щас кусок кода приведу: ты вообще ужаснешся, хотя лично мне нравится %)
Сервер-сайд пользователей не касается, так что мне пофиг. А за 4х уровневые всплывающие/выпадающие веб-меню ... — нутыпонел
A>Сервер-сайд пользователей не касается, так что мне пофиг. А за 4х уровневые всплывающие/выпадающие веб-меню ... — нутыпонел
Ок, я готов выслушать твои предложения на тему "Как бы нам вывести такое меню, что бы позволяло держать в себе кучу элементов, но при этом не занимало бы половину экрана"
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>Сервер-сайд пользователей не касается, так что мне пофиг. А за 4х уровневые всплывающие/выпадающие веб-меню ... — нутыпонел S>Ок, я готов выслушать твои предложения на тему "Как бы нам вывести такое меню, что бы позволяло держать в себе кучу элементов, но при этом не занимало бы половину экрана"
Шеридан, ну ё-моё, ты интернет ни разу не видел? Много сайтов, где есть ветвлённые меню и они не выпадают. Мне лично нравится сайд-панель, которую можно вручную убирать и показывать.
A>Шеридан, ну ё-моё, ты интернет ни разу не видел? Много сайтов, где есть ветвлённые меню и они не выпадают. Мне лично нравится сайд-панель, которую можно вручную убирать и показывать.
Сайд панель интересно, возможно сделаю дополнением к выпадающим меню
Matrix has you...
Re[2]: [CSS] LESS все таки рулит :)
От:
Аноним
Дата:
14.12.13 12:45
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Костыль. Лучше бы они css нормальным сделали.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
J>>Костыль. Лучше бы они css нормальным сделали. А>С множественным наследованием.
И виртуальными деструкторами.
Re[4]: [CSS] LESS все таки рулит :)
От:
Аноним
Дата:
15.12.13 12:45
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
J>>>Костыль. Лучше бы они css нормальным сделали. А>>С множественным наследованием.
A>И виртуальными деструкторами.
Хорошо, ваш вариант? Дурацкие переменные, как в LESS? Вообще, конечно, наследование не поможет, если вы хотите один цвет засунуть в background-color и его же — в border для консистентности, но если посмотреть, как народ РЕАЛЬНО использует LESS (пример выше), наследование стилей будет самым наглядным решением.
J>>>>Костыль. Лучше бы они css нормальным сделали. А>>>С множественным наследованием. A>>И виртуальными деструкторами. А>Хорошо, ваш вариант?
Это шутка была. А множественное наследование там и так есть: class="class-a class-b class-c"
Re[6]: [CSS] LESS все таки рулит :)
От:
Аноним
Дата:
16.12.13 05:58
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А множественное наследование там и так есть: class="class-a class-b class-c"
Спрашивается, зачем тогда Шеридану @default_background_color в .gradiented_block и .radial_gradiented? Завел бы .default_background и добавлял отдельно к градиентам. Видимо, не совсем удобно ему, да и забыть добавить можно. А между тем, LESS в основном для этого и юзают, насколько лично я вижу. Для того, что можно сделать и на стилях без дублирования, но неудобно.
А>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>А множественное наследование там и так есть: class="class-a class-b class-c"
А>Спрашивается, зачем тогда Шеридану @default_background_color в .gradiented_block и .radial_gradiented? Завел бы .default_background и добавлял отдельно к градиентам. Видимо, не совсем удобно ему, да и забыть добавить можно. А между тем, LESS в основном для этого и юзают, насколько лично я вижу. Для того, что можно сделать и на стилях без дублирования, но неудобно.
То я первые шаги показывал. Теперь у меня в ём деревья, реальный css. а деф-бг-колор это тогода что в голову первое пришло