Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Практически единственный аргумент. При этом сверстать так, чтобы прегруппировка работала нормально может далеко не каждый балабол, см. картинки выше
Ну в этом я с Вами, допустим согласна, часто сталкиваюсь с необходимостью переделывать чью-то работу)
A>Более того, мне намного больше нравится как работает автоматическое переразмещение контента в Опера Мини (или режим Fit to Width в Опера Декстоп), чем потуги заметной части верстальщиков. При этом Оперы умеют и таблицы перевёрстывать.
Угу

А другие браузеры?
A>Вот это моё любимое место, всегда почему-то идёт в компании "нельзя перегруппировать блоки для язких экранов". А в абсолютные позиции прибивать — это, конечно, облегчает перегруппировку.
Тут, скорее всего автор имел ввиду множество фишечек применимых в современном дизайне.
A>Дивы не решают эту проблему автоматически.
А таблицы не решают ее вообще
A>A> — верстка получается замусоренная кучей лишних тегов, которые тяжело читать и в которых тяжело разобраться. Это не HTML, а лапша. Особенно тяжело, когда таблицы вложены друг в друга и раскиданы по куче шаблонов.
A>ЛОЛ
Аргументируйте?)
A>A> — нельзя поместить контент в коде первым, а меню в шапке — вторым (некоторые сеошники считают, что это улучшает индексацию)
A>Это вообще моя 2я главная претензия к ДИВам, контент во время загрузки скачет по странице и мешает начать работу
Примеры в студию.
A>A> — верстка таблицами всегда была костылем (и это несемантично), с поддержкой CSS2 (появилась более 10 лет назад) таблицы стали не нужны. 10 лет назад они уже стали ненужными.
A>Глупость
Аргументируйте?)