Re[9]: div
От: avpavlov  
Дата: 21.11.13 13:43
Оценка:
P>2.Да должна, но Вы тут нас сектой назвали, а сами то?! + Технологии развиваются, люди (особенно в том сегменте, где работаю я) требуют чтобы веб-страница адаптировалась под мобильные устройства и т.д. Именно адаптировалась, а не растягивалась. Кстати, вот Вам ссылочка для размышлений: http://toster.ru/q/41644

— нельзя перегруппировать блоки для узких страниц

Практически единственный аргумент. При этом сверстать так, чтобы прегруппировка работала нормально может далеко не каждый балабол, см. картинки выше

Более того, мне намного больше нравится как работает автоматическое переразмещение контента в Опера Мини (или режим Fit to Width в Опера Декстоп), чем потуги заметной части верстальщиков. При этом Оперы умеют и таблицы перевёрстывать.

или в версии для печати только с помощью CSS

— если мы выводим список картинок таблицей, каждая картинка в ячейке, то при добавлении или удалении картинки оставшиеся не сдвигаются, а остается пустое место

Какое это имеет отношение к сравнению 2х вёрсток? Это конкретный случай, который стоит сделать на ДИВах

— у ячеек width работает как min-width, при этом алгоритмы ратяжения ячеек не документированы и ведут себя непредсказуемо, из-за этого они могут непредсказуемо растягиваться, и хуже того, при динамической замене контента они не всегда сжимаются обратно и остаются дыры. Одно длинное слово или картинка может растянуть всю страницу.

Дивы не решают эту проблему автоматически.

— фиксированное, абсолютное и относительное позиционирование неюзабельно в таблицах

Вот это моё любимое место, всегда почему-то идёт в компании "нельзя перегруппировать блоки для язких экранов". А в абсолютные позиции прибивать — это, конечно, облегчает перегруппировку

— ячейки не получится перетаскивать drag-n-drop

Дивы не решают эту проблему автоматически.

— трудно манипулировать DOM (надо хитро вставлять и убирать дополнительные элменеты)

Чепуха

— верстка получается замусоренная кучей лишних тегов, которые тяжело читать и в которых тяжело разобраться. Это не HTML, а лапша. Особенно тяжело, когда таблицы вложены друг в друга и раскиданы по куче шаблонов.

ЛОЛ

— нельзя поместить контент в коде первым, а меню в шапке — вторым (некоторые сеошники считают, что это улучшает индексацию)

Это вообще моя 2я главная претензия к ДИВам, контент во время загрузки скачет по странице и мешает начать работу

— верстка таблицами всегда была костылем (и это несемантично), с поддержкой CSS2 (появилась более 10 лет назад) таблицы стали не нужны. 10 лет назад они уже стали ненужными.

Глупость

PS

Обращаю твоё внимание, что сектантами я вас называю за упёртость в отрицании табличной вёрстки. Несектанты считают, что оба способа вёрстки являются инструментами из арсенала верстальщика, и должны выбираться исходя из простоты и удобства в данном конкретном случае.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.