P>>ПФФФФФФФФ вы бы еще фреймами посоветовали
A>Фрэймами ещё хуже чем ДИВами. А ты статеек в интернете перечитал.
Блочная верстка это один из самых прогрессивных методов сайтостроении. Табличная верстка уже давно считается плохим тоном. Это Вам говорит человек, который третий год работает Американский рынок.
Блочная верстка это: Современный, менее нагруженный, кросбраузерный, адаптивный дизайн.
Точно. Только вот когда его используют там, где блоки нужно прибить к месту однозначным способом, адаптивный дизайн не нужен.
P>кросбраузерный
Я думал таблицы достаточно кроссброузерные. Разубеди меня.
P>менее нагруженный,
Это пока адаптивность и кроссброузерность не требуется А как только да, так сразу на сцене появляется пачка дивов, завязанных узлом.
P>Блочная верстка это один из самых прогрессивных методов сайтостроении. Табличная верстка уже давно считается плохим тоном. .... Современный
Здравствуйте, proxy25, Вы писали:
P>Блочная верстка это один из самых прогрессивных методов сайтостроении. Табличная верстка уже давно считается плохим тоном. Это Вам говорит человек, который третий год работает Американский рынок.
P>Блочная верстка это: Современный, менее нагруженный, кросбраузерный, адаптивный дизайн.
Гы, ещё один ударенный. Третий год работает Американский рынок!!! На колени, ламеры!
шестилетней давности задачку для начала. (Там в ответах моё решение на таблицах и 1-2 некорректных решения на дивах от ребят с опытом в разы поболее твоего.) Или хотя бы вот этот
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
P>>адаптивный дизайн.
A>Точно.
Я наверное отстал от жизни. Мне всегда казалось, что адаптивные как раз таблицы, которые могут автоматически вычислять относительную ширину колонок в зависимости от объёма контента. Не то чтобы конкретно эта фича была полезна в реальной жизни при вёрстке макета, а не собственно табличных данных (хотя пару фокусов со сложным многослойным фоном в шапке я с её помощью однажды забабахал — без скриптов), но у дивов её как раз нет.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, proxy25, Вы писали:
P>>Блочная верстка это один из самых прогрессивных методов сайтостроении. Табличная верстка уже давно считается плохим тоном. Это Вам говорит человек, который третий год работает Американский рынок.
P>>Блочная верстка это: Современный, менее нагруженный, кросбраузерный, адаптивный дизайн.
D>Гы, ещё один ударенный. Третий год работает Американский рынок!!! На колени, ламеры!
D>Реши-ка на дивах вот эту
шестилетней давности задачку для начала. (Там в ответах моё решение на таблицах и 1-2 некорректных решения на дивах от ребят с опытом в разы поболее твоего.) Или хотя бы вот этот
P>>адаптивный дизайн.
A>Точно. Только вот когда его используют там, где блоки нужно прибить к месту однозначным способом, адаптивный дизайн не нужен.
P>>кросбраузерный
A>Я думал таблицы достаточно кроссброузерные. Разубеди меня.
P>>менее нагруженный,
A>Это пока адаптивность и кроссброузерность не требуется А как только да, так сразу на сцене появляется пачка дивов, завязанных узлом.
P>>Блочная верстка это один из самых прогрессивных методов сайтостроении. Табличная верстка уже давно считается плохим тоном. .... Современный
A>Ну вот только сектантские мантры и остались.
Судя по вашим ответам, в веб-дизайне, Вы, простите меня конечно, но полный ноль! Застряли где-то там на уровне динозавров. Так что удачи!
D>Я наверное отстал от жизни. Мне всегда казалось, что адаптивные как раз таблицы, которые могут автоматически вычислять относительную ширину колонок в зависимости от объёма контента. Не то чтобы конкретно эта фича была полезна в реальной жизни при вёрстке макета, а не собственно табличных данных (хотя пару фокусов со сложным многослойным фоном в шапке я с её помощью однажды забабахал — без скриптов), но у дивов её как раз нет.
Ну флоаты всё-таки достаточно адаптивные . Ещё если число колонок под ширину автоматом выстраивать, то таблицы мешаются.
Смысл-то не в том чтобы верстать дивами или таблицами, а в том, чтобы и дивами, и таблицами, в зависимости от задачи. Ну и флексбоксы потихоньку начинают распространяться.
А то некоторые вступят в секту начитаются статей и потом себе и коллегам своим жизнь портят
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
P>>>адаптивный дизайн.
A>>Точно.
D>Я наверное отстал от жизни. Мне всегда казалось, что адаптивные как раз таблицы, которые могут автоматически вычислять относительную ширину колонок в зависимости от объёма контента. Не то чтобы конкретно эта фича была полезна в реальной жизни при вёрстке макета, а не собственно табличных данных (хотя пару фокусов со сложным многослойным фоном в шапке я с её помощью однажды забабахал — без скриптов), но у дивов её как раз нет.
О Боги, скажи мне, что этого не могут дивы. Для справки, это называется "резиновый дизайн". Адаптивны и резиновый не одно и тоже, умник.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Смысл-то не в том чтобы верстать дивами или таблицами, а в том, чтобы и дивами, и таблицами, в зависимости от задачи.
Здравствуйте, proxy25, Вы писали:
P>О Боги, скажи мне, что этого не могут дивы. Для справки, это называется "резиновый дизайн". Адаптивны и резиновый не одно и тоже, умник.
Я тут вообще не с тобой разговариваю. Ты сначала задачку реши, а потом рассказывай, что дивы могут, а что не могут, сопляк.