низкий/высокий вход в сайто-строение
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 26.10.13 10:10
Оценка:
Захотелось создать собственный сайт. Не веб-страничку, и не блог. Что-то близкое к OpenRCE.org, где будет следующее:
1) он-лайновые тулзы (первое время мои) для анализа/реверса различных программ, написанных на питоне или си и тем или иным образом взаимодействующими с сайтами;
2) вики, на которую планируется выложить все мои книги и дать возможность людям правки ошибок и добавлять новую инфу (труд коллективный, а потому мое имя там фигурировать не будет)
3) форум, интергированный с твиттерами, фейсбуками и линкединами и прочей бодягой. Идея заключается в создании централизованной точки входа, засасывающей как пылесос все инфу и специально обученные люди будут отделять зерна от плевел (ну и набухались же мы вчера от в жабе обнаружена очередная дыра)
4) распределенная система обнаружения второжений (плюс агрегация с уже имеющимися) для демонстрации красивой картинки, что у нас происходит в реальном времени;
ВОПРОС: с учетом того, что веб я знаю на уровне библиотек WebPy и концепции REST – какие книги/библиотеки читать в первую очередь, чтобы воплотить задумку в жизнь? Знаю питон, чуть хуже рубин, джаву-скрипт -- на уровне ядра (в ДОМ еще не вникал)

Хостинг -- выделенный сервер, на который можно ставить все, что душа пожелает. Предпочительно под линух (дешевле будет).
Поскольку, проект задумывается как хобби, то на изучение веб-технологий я ответ себе порядка года. Как вы сччитаете -- за это время реально вкурить в современный динамический веб или дешевле нанять тех, у кого есть заготовки?

В идеале должен получится портал для людей, кому интересна небезопасность и где будут как инструменты, так и сэмлы для анализа (от бинарей до награбленного трафика).
Отличия от существующих ресурсов:
1) единая точка входа (концепия все-в-одном)
2) абузоустойчивость и отсутствие ведения логов (под абузоустойчивостью понимается так же устойчивость к попыткам закрыть это дело путем блокировки адресов и доменных имен)
3) договоренность с крупными издателями (амазон), предоставляющими контент, проплаченный администрацией портала и бесплатный для членов, а деньги под это дело готовы выделить конторы, занимающиеся поиском сотрудников, квалификация которых подтверждается использованием он-лайновых тулз и другими факторами.

Разумеется, одному мне это не поднять, но хотя бы в каком направлении копать?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: низкий/высокий вход в сайто-строение
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 26.10.13 21:47
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Начни с WordPress front end + bbPress (форум от той-же команды). С кучей плагинов.

Но если знаешь Python на уровне базового синтаксиса то наверное Django это way to go.
Django это платформа с тоже кучей модулей/плагинов, например https://www.djangopackages.com/grids/g/wikis/
От: ichensky Украина https://github.com/ichensky
Дата: 27.10.13 11:53
Оценка:

М>Захотелось создать собственный сайт. Не веб-страничку, и не блог. Что-то близкое к OpenRCE.org, где будет следующее:

М>Разумеется, одному мне это не поднять, но хотя бы в каком направлении копать?
Хм, самому сделать хорошо сразу вряд ли получится, т.к. нужен опыт использования технологий и знание тонкостей их применения: разработка с использованием кеширования 1-3 уровней, какую бд использовать, знание секьюрных дыр фреймворков(клиента и сервера), сервера. — Т.е. можно самому сделать, но сайт однозначно будут постоянно и очень часто хакать, поскольку он делается под определенную целевую аудиторию.
В тоже время, насколько понимаю проект делается для души — можно сделать первую версию сайта "что бы работало" — основной упор делая на изучение северных технологий, и с постепенным увеличением количества аудитории увеличивать секьюрность сайта и его оптимизаю, изучая при этом поведение аудитории(использовать логгирование). В следующей версии по закрывать дыры сайта. В следующей сделать одизайн. В следующей переписать сайт с использованием кеширования и использование облачных технологий. В следующей сделать логирование сервера — логи показываются пользователю. Ну и на конец перепроверить сайт с начала, вылизать что бы аж блестел.
Итого: за год сделать такой сайт можно. 1-ю версию, без дизайна и соц. сетей, т.е. само ядро вплне можно сделать в течении 20 дней, насколько понимаю опыт веба уже есть, потому из 20 дней дней 10 можно потратить на улучшение своих сервеных знаний.
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.

https://prytulafoundation.org/
https://u24.gov.ua/

Слава Збройним Силам України!!! Героям слава!!!
От: proxy25  
Дата: 02.11.13 13:51
Оценка:

Идея хорошая, а так как я знакома с некоторым Вашим творчеством , думаю, что будет полезно создать под него и не только, отдельный ресурс.
Свободное время есть часов 5-8 в неделю. Поэтому могу (разумеется бесплатно) помочь.

Что знаю и умею:

1. Дизайнерские программы Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Flash

2. HTML5+CSS3, кроссбраузерная и адаптивная верстка, JavaScript, DOM

3. PHP на уровне разработки cms

4. Разработка под wordpress, drupal, ipb (интеграцию в соц. сети тоже шарю)

Напишите мне если смогу Вам чем-то помочь в создании сайта. Моя почта: al25marko@gmail.com
Re[2]: низкий/высокий вход в сайто-строение
Дата: 04.11.13 02:44
Оценка:
Здравствуйте, proxy25, Вы писали:

P>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Разумеется, одному мне это не поднять, но хотя бы в каком направлении копать?

P>Идея хорошая, а так как я знакома с некоторым Вашим творчеством
спасибо за отзыв, очень приятно. хороший подарок ко дню рождения, который как раз вчера и был. многие жалуются, что мои книги тяжело найти в сети, а из того, что найдено невозможно читать, поэтому есть идея -- опубликовать все это на амазон киндле без рекламы и продавать за $0.00 (киндл иметь необязательно -- бесплатный официальный клиент для десктопа есть под винду и мак).

P> думаю, что будет полезно создать под него и не только, отдельный ресурс.

у меня желание создать сообщество. новизна идеи (классика жанра: сайт + форум) в том, что ресурс предполагается строить по типу агрегатора. скажем, планируются секции хакерских календарей (место и время конференций -- как больших, там и маленьких -- о маленьких конференциях обычно мало кто знает, даже если живет в том же самом городе).

P>Свободное время есть часов 5-8 в неделю. Поэтому могу (разумеется бесплатно) помочь.

P>Что знаю и умею:

P>1. Дизайнерские программы Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Flash
P>2. HTML5+CSS3, кроссбраузерная и адаптивная верстка, JavaScript, DOM
P>3. PHP на уровне разработки cms
по сравнению со мной вы гугу веб-разработки. я знаю лишь библиотеку WebPy, JavaScript CORE и RESTful.

первая проблема с которой я столкнулся -- спроектировать дизайн сайта. мне нравится OpenRCE.org, хотя это личное предпочтение.

на первой странице хотелось бы отобразить в шапке сайта карту (на основе гугла мапса) активных на данный момент хакерских серверов, а ниже в текстовом окне "раскладку" по актуальным уявзимостям. например, сплоит CVE-2011-0611 все еще очень горячий, хотя вот-вот 2014 год наступит. впрочем, дизайн это не самое главное. главное -- это наполнение.

знакомы ли вы с вики и если да, то считаете ли, что это хорошая идея "сконвертировать" статьи/книги в нее? ведь прямая конвертация невозможна, все нужно делать руками, и вносить в текст много правок.

P>4. Разработка под wordpress, drupal, ipb (интеграцию в соц. сети тоже шарю)

wordpress я чуть-чуть знаю. так что можно остановится на нем, наверное.

P>Напишите мне если смогу Вам чем-то помочь в создании сайта.

конечно же, сможете! давайте начнем с небольших мини-проектов и будем выкладывать их на сайт, а там и другие добровольцы подтянутся.

мне бы хотелось выложить в паблик свой распаковщик пфд файлов. выглядеть это будет примерно так: есть строка с именем файла и кнопка сабмит. как только файл засабмичен моя утилита командной строки на сервере распаковывает файл и кладет его в базу (при необходимости посылая сигнал) и юзеру выдается ссылка для скачки распакованного файла, а так же мета-информация в стиле вирус тотал (когда файл был закачен впервые, сколько людей его закачивали и под какими названиями).

с моей стороны все готово. под линухом есть скрипт, распаковывающий пфд и сохраняющий его на диск (с диска, понятное дело, файл нужно засунуть в базу). осталось сделать веб-"обвязку".

с уважением,
крис

PS. отписал на почту, но на всякий случай продублировал здесь
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: низкий/высокий вход в сайто-строение
Дата: 05.11.13 11:38
Оценка:
М>PS. отписал на почту, но на всякий случай продублировал здесь

Ответила)
От: mr. Tail  
Дата: 06.11.13 05:11
Оценка:
Простите, что использую данную тему.

Однажды мне захотелось написать Крису письмо. Не то, чтобы прям умные мысли, или там дело какое, а просто так.
Вначале я написал ему ЛС тут. Но что то тихо.
Потом я пробовал на "~!#'*%*+&.{?/$/`}====}-^_^-8=|~k@hexdumps.com"
на что smtp.secureserver.net сказал: "501 #5.1.3 Invalid character ('%') in username." это кстати к вопросу работоспособности таких чудных ящиков.
Тогда решил не умничать и пробовал на "kris@hexdumps.com". Сервер письмо явно схватил лапами, но отдал ли адресату — вопрос
Пробовал на "poldhiir@gmail.com" (полевой мыщъх из Эстонии) на который зарегистрированы некоторые домены, но там тоже тишина. Зато гугл прислал письмо, дескать, вы определенно знаете Криса, давайте вот в G+ на него подпишитесь?

Собственно вопрос: как достучаться?
Re[3]: низкий/высокий вход в сайто-строение
От: Аноним  
Дата: 07.11.13 08:37
Оценка:

Добрый день, Крис! К Вам дошло мое письмо? Если да, то ответьте мне пожалуйста, чтобы я знала начинать мне все это дело разрабатывать, или Вам уже не нужны добровольцы. И по возможности, если будет время, и еще сохранилось желание сотрудничать, ответьте на вопросы в письме связанные с движком.
Re[4]: низкий/высокий вход в сайто-строение
Дата: 07.11.13 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

А>Добрый день, Крис! К Вам дошло мое письмо? Если да, то ответьте мне пожалуйста,

да, я вам только что ответил в развернутом виде.

-- криска
От: Aleх  
Дата: 09.11.13 03:24
Оценка:

М>Захотелось создать собственный сайт. Не веб-страничку, и не блог. Что-то близкое к OpenRCE.org, где будет следующее:

М>1) он-лайновые тулзы (первое время мои) для анализа/реверса различных программ, написанных на питоне или си и тем или иным образом взаимодействующими с сайтами;
М>2) вики, на которую планируется выложить все мои книги и дать возможность людям правки ошибок и добавлять новую инфу (труд коллективный, а потому мое имя там фигурировать не будет)
М>3) форум, интергированный с твиттерами, фейсбуками и линкединами и прочей бодягой. Идея заключается в создании централизованной точки входа, засасывающей как пылесос все инфу и специально обученные люди будут отделять зерна от плевел (ну и набухались же мы вчера от в жабе обнаружена очередная дыра)
М>4) распределенная система обнаружения второжений (плюс агрегация с уже имеющимися) для демонстрации красивой картинки, что у нас происходит в реальном времени;
М>ВОПРОС: с учетом того, что веб я знаю на уровне библиотек WebPy и концепции REST – какие книги/библиотеки читать в первую очередь, чтобы воплотить задумку в жизнь? Знаю питон, чуть хуже рубин, джаву-скрипт -- на уровне ядра (в ДОМ еще не вникал)

М>Хостинг -- выделенный сервер, на который можно ставить все, что душа пожелает. Предпочительно под линух (дешевле будет).

М>Поскольку, проект задумывается как хобби, то на изучение веб-технологий я ответ себе порядка года. Как вы сччитаете -- за это время реально вкурить в современный динамический веб или дешевле нанять тех, у кого есть заготовки?

М>В идеале должен получится портал для людей, кому интересна небезопасность и где будут как инструменты, так и сэмлы для анализа (от бинарей до награбленного трафика).

М>Отличия от существующих ресурсов:
М>1) единая точка входа (концепия все-в-одном)
М>2) абузоустойчивость и отсутствие ведения логов (под абузоустойчивостью понимается так же устойчивость к попыткам закрыть это дело путем блокировки адресов и доменных имен)
М>3) договоренность с крупными издателями (амазон), предоставляющими контент, проплаченный администрацией портала и бесплатный для членов, а деньги под это дело готовы выделить конторы, занимающиеся поиском сотрудников, квалификация которых подтверждается использованием он-лайновых тулз и другими факторами.

ИМХО на данном этапе развития технологий сайты стоит делать не на PHP, Ruby или Python, а на Javascript. На сервере nodejs, который общается с базой и выдает json. При этом серверного кода минимум и простой внешний интерфейс. За счет этого можно свести к минимуму дыры в безопасности. На клиенте шаблонизатор, который рендерит страницу на основе полученного json. Если хочется, чтобы всё работало быстро, вебприложение должно быть одностраничным (поэтому то и шаблонизация на клиенте). В качестве css+js ui фреймворка можно взять bootstrap и кастомизировать стиль. Для бутстрепа сейчас имеется большое количество приятно выглядящих плагинов ui контролов.

При использовании правильных инструментов это пишется проще чем настраивается готовая система управления содержимым на каком-нибудь PHP. Javascript в любом случае придется использовать, тк браузеры работают только с ним, на стороне сервера вряд ли существуют случаи, когда PHP, Ruby или Python будут предпочтительнее Javascript.
Re[5]: низкий/высокий вход в сайто-строение
Дата: 14.11.13 15:18
Оценка:

М>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

А>>Добрый день, Крис! К Вам дошло мое письмо? Если да, то ответьте мне пожалуйста,

М>да, я вам только что ответил в развернутом виде.

М>-- криска

Макеты присылать?
От: smeeld  
Дата: 14.11.13 16:42
Оценка:

М>ВОПРОС: с учетом того, что веб я знаю на уровне библиотек WebPy и концепции REST – какие книги/библиотеки читать в первую очередь, чтобы воплотить задумку в жизнь? Знаю питон, чуть хуже рубин, джаву-скрипт -- на уровне ядра (в ДОМ еще не вникал)

М>Хостинг -- выделенный сервер, на который можно ставить все, что душа пожелает. Предпочительно под линух (дешевле будет).

М>Поскольку, проект задумывается как хобби, то на изучение веб-технологий я ответ себе порядка года. Как вы сччитаете -- за это время реально вкурить в современный динамический веб или дешевле нанять тех, у кого есть заготовки?
дается использованием он-лайновых тулз и другими факторами.

мыщъх, ну вы прям как не русский!Тот же django освоить для написания форумов, магазинов, соцсетей делов на пару дней.И само написание займёт дня три.То же с остальными типа RoR perl/catalist можно и на java+tomcat.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.