Re[7]: Текстовый редактор WYSIWYG
От: Danbog  
Дата: 08.06.13 22:06
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>>>Можно что? Восстановить семантическую структуру исходного документа? Скажем некий word.doc был *напечатан* в PDF, а потом ты говоришь что можно из этого PDF внезапно восстановить редактируемый HTML?

A>>Да, есть утилиты типа pdf2html.

CS>Я не зря сказал "редактируемый HTML".

CS>pdf2html генерирует *набор* документов. Один html для каждой страницы. Каждый такой HTML содержит набор absolute positioned divs.

CS>Как это преполагается WYSIWYG редактирвать? А pagination и все с этим связанное?
CS>И я еще молчу про то что PDF->HTML это всегда loosing conversion.

CS>Еще как-то можно себе представить редактир типа google docs который хоть и работает в browser, но не использует HTML DOM для представления документа — набор все тех же absolute positioned divs. Но таких редакторов которые делают WYSIWYG редактирование paged documents я знаю всего три и все они самостоятельные монструозные web applications и никак не встраиваемые компоненты.

CS>Встраиваемыми являются редакторы основаные на @contenteditable (fckeditor со товарищи), но они требуют именно HTML DOM для документа. Редактирвать в них что-нибудь из под выхлопа pdf2html, а тем более конвертирвать обратно в PDF... "Оставь надежду всяк сюда входящий".

Так какой Вы видите вариант для редактирования ПДФ файлов к печати в онлайне?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.