Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
От: ravex  
Дата: 22.04.13 05:49
Оценка:
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой, что после размещения MVC4-приложения на WinServer 2008 R2 при запуске этого приложения падает ошибка:
"Could not load file or assembly 'Newtonsoft.Json' or one of its dependencies. Access is denied."
На 2003 сервере таких проблем нет. На рабочей станции Windows 7, где писалось и тестировалось это приложение, также проблем никаких нет с запуском.
С 2008м сервером особо дел не имел раньше. Подскажите, в какую сторону рыть?
Re: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
От: dalmal  
Дата: 22.04.13 05:55
Оценка:
Здравствуйте, ravex, Вы писали:

R> Подскажите, в какую сторону рыть?

Я бы начал с того, чтобы помотреть в какой папке лежит Newtonsoft.Json и смотреть есть ли туда доступ у пользователя, из под которого запускается пул.
Re[2]: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
Дата: 22.04.13 06:08
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Здравствуйте, ravex, Вы писали:

R>> Подскажите, в какую сторону рыть?

D>Я бы начал с того, чтобы помотреть в какой папке лежит Newtonsoft.Json и смотреть есть ли туда доступ у пользователя, из под которого запускается пул.

Эта библиотека лежит в "c:\inetpub\wwwroot\[название приложения]\bin\". Пул Свойство Identity == NetworkService. Для NetworkService доступ к указанной папке есть.
Re[3]: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
Дата: 22.04.13 06:15
Оценка:

R>Эта библиотека лежит в "c:\inetpub\wwwroot\[название приложения]\bin\". Пул Свойство Identity == NetworkService. Для NetworkService доступ к указанной папке есть.

Попробуй добавить эту библиотеку в GAC и посмотри, что будет. Возможно она где-то криво референсится.
Re[4]: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
Дата: 22.04.13 07:20
Оценка:

R>>Эта библиотека лежит в "c:\inetpub\wwwroot\[название приложения]\bin\". Пул Свойство Identity == NetworkService. Для NetworkService доступ к указанной папке есть.

D>Попробуй добавить эту библиотеку в GAC и посмотри, что будет. Возможно она где-то криво референсится.

Добавил. Да, действительно, на эту библиотеку теперь ошибку не дает. Теперь дает на библиотеку собственно приложения "[название приложения].dll". Т.е. однозначное ощущение, что сервер "не видит" эту папку "bin".
Re[5]: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
Дата: 22.04.13 08:35
Оценка:

R>Добавил. Да, действительно, на эту библиотеку теперь ошибку не дает. Теперь дает на библиотеку собственно приложения "[название приложения].dll". Т.е. однозначное ощущение, что сервер "не видит" эту папку "bin".

Тогда если с доступом к папке проблем нет, то я бы проверил корректно ли у тебя установлен IIS на этом сервере.
Добавлена ли возможность хоста ASP.NET, проверил бы версию CLR под которой запускаешь пул.
Re[6]: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
Дата: 22.04.13 09:07
Оценка:

R>>Добавил. Да, действительно, на эту библиотеку теперь ошибку не дает. Теперь дает на библиотеку собственно приложения "[название приложения].dll". Т.е. однозначное ощущение, что сервер "не видит" эту папку "bin".

D>Тогда если с доступом к папке проблем нет, то я бы проверил корректно ли у тебя установлен IIS на этом сервере.

D>Добавлена ли возможность хоста ASP.NET, проверил бы версию CLR под которой запускаешь пул.

Ну в опциях стоит IIS: ASP.NET installed. Пул ессно под 4.0... На всякий случай aspnet_regiis -i еще раз выполнил
Re[7]: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
Дата: 22.04.13 11:45
Оценка: 2 (1)

R>Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>>Здравствуйте, ravex, Вы писали:

R>>>Добавил. Да, действительно, на эту библиотеку теперь ошибку не дает. Теперь дает на библиотеку собственно приложения "[название приложения].dll". Т.е. однозначное ощущение, что сервер "не видит" эту папку "bin".

D>>Тогда если с доступом к папке проблем нет, то я бы проверил корректно ли у тебя установлен IIS на этом сервере.

D>>Добавлена ли возможность хоста ASP.NET, проверил бы версию CLR под которой запускаешь пул.

R>Ну в опциях стоит IIS: ASP.NET installed. Пул ессно под 4.0... На всякий случай aspnet_regiis -i еще раз выполнил

Ну в общем все оказалось проще гораздо. После того, как у меня не заработало уже элементарное аспнетовское приложение, я вспомнил, что нужно давать права на папки с временными аспнет файлами Temporary ASP.NET Files.
Re[8]: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
Дата: 22.04.13 19:10
Оценка:

R>Ну в общем все оказалось проще гораздо. После того, как у меня не заработало уже элементарное аспнетовское приложение, я вспомнил, что нужно давать права на папки с временными аспнет файлами Temporary ASP.NET Files.

Точно! Поздравляю
Re[9]: Publishing приложения mvc4 на WinServer 2008 R2
От: Аноним  
Дата: 23.04.13 03:58
Оценка: +1

R>>Ну в общем все оказалось проще гораздо. После того, как у меня не заработало уже элементарное аспнетовское приложение, я вспомнил, что нужно давать права на папки с временными аспнет файлами Temporary ASP.NET Files.

D>Точно! Поздравляю

Ага, пасиб! Просто до этого всего один раз имел дело с ИИС7 — это когда на свою машину Вин7 установил. Тоже намаялся с этими правами. Ну сделал и забыл, т.к. в организации все сервера 2003. А тут опять ИИС7 на 2008 сервере спустя полтора года... Теперь уже в файлик записал на всякий случай

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.