Меню на сайте
От: DelphiN1986  
Дата: 03.01.04 17:35
Оценка:
Мне необходимо сделать меню на страничках своего сайта, чтобы оно(меню) содержалось в отдельном HTML файле и потгружалось к верхней части всех страничек на сайте(чтобы мне при изменении меню сайта не приходилось редактировать все странички на сайте, а только одну(с меню), как мне можно это реализовать, если можно с примерчиком.
Заранее благодарен
Re: Меню на сайте
От: promsoft Россия www.promsoft.ru
Дата: 03.01.04 19:35
Оценка:
DN>Мне необходимо сделать меню на страничках своего сайта, чтобы оно(меню) содержалось в отдельном HTML файле и потгружалось к верхней части всех страничек на сайте(чтобы мне при изменении меню сайта не приходилось редактировать все странички на сайте, а только одну(с меню), как мне можно это реализовать, если можно с примерчиком.
DN> Заранее благодарен
Самый тривиальный способ — использовать SSI, конкретно include virtual. Попробуй почитать про SSI в документации на твой веб-сервер или в FAQ твоего хостера/провайдера , там есть различия в мелочах.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 03.01.04 20:41
Оценка:
Здравствуйте, DelphiN1986, Вы писали:

DN>Мне необходимо сделать меню на страничках своего сайта, чтобы оно(меню) содержалось в отдельном HTML файле и потгружалось к верхней части всех страничек на сайте(чтобы мне при изменении меню сайта не приходилось редактировать все странички на сайте, а только одну(с меню), как мне можно это реализовать, если можно с примерчиком.

DN> Заранее благодарен

Возможны варианты:
1. фреймы:
тогда тебе надо сделать index.html с разметкой фреймов, где верхний фрейм будет меню
пример:

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<frameset rows="12%,*">
    <frame name="menu" src="menu.html" scrolling="no">
    <frame name="main" src="myPages1.html">
<noframes>
<body>

</body>
</noframes>
</frameset>
</html>

редактировать тогда надо только menu.html

2. JavaScript
можно сделать файл типа menu.js, в который написать что-то типа
document.write("<a href='file1.html'>file1</a> <br> <a href='file2.html'>file2</a>...");

и в каждом хтмле делать так:

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="menu.js"></script>

</body>
</frameset>
</html>

3. серверные языки, нпример PHP
т.е. можно как и в п1. сделать menu.html или menu.php
и в каждый файл писать
<?include("menu.html");?>

4. взять какой-нить щаблонизатор и не мучаться

5. см. совет promsoft'а

пп.3-5 подразумевают, что у тебя бегает веб-сервер, например, апач
пп.3-4 требуют дополнительно установки серверного языка (возможны варианты)

а вообще, советую почитать какие-нибудь манцалы или книги по веб-программированию — в них во всех (и даже часто в вариантах "для чайников") твой вопрос обсуждается

С ув.
Marx
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: mintchenkov Россия  
Дата: 07.01.04 16:44
Оценка:
Здравствуйте, DelphiN1986, Вы писали:

DN> Заранее благодарен

вот к примеру меню здесь где сами данные меню хранятся в отдельном js файле, так что можно вставить это меню и править токо js файл

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.