Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, какими лучше всего пользоваться протоколами и средствами обмена данных, в случае если:
Есть клиент на Windows, клиент на мобильном телефоне и сервер на Windows. Они взаимодействуют через интернет.
Клиент на Windows пишется на Java.
Клиент на мобильном телефоне пишется на Java ME.
Сервер пишется на PHP.
Здравствуйте, Nizumi, Вы писали:
N>Доброго времени суток. N>Подскажите пожалуйста, какими лучше всего пользоваться протоколами и средствами обмена данных, в случае если:
N>Есть клиент на Windows, клиент на мобильном телефоне и сервер на Windows. Они взаимодействуют через интернет. N>Клиент на Windows пишется на Java. N>Клиент на мобильном телефоне пишется на Java ME. N>Сервер пишется на PHP.
Скорее всего — HTTP. А что за задача-то решается?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Скорее всего — HTTP. А что за задача-то решается?
Задача чтобы коннектиться серверу клиентом, который на Jave написан под мобильник.
Я просто не знаю больше протоколом которые можно использовать для передачи данных, кроме Http.
Подскажите пожалуйста если есть такие.
Если я на JavaSE SDK напишу приложение я могу его использовать в коммерческих целях(продавать или рапространять) бесплатно в соответствии с этой лицензией?
Здравствуйте, Nizumi, Вы писали: N>Задача чтобы коннектиться серверу клиентом, который на Jave написан под мобильник.
Законнектиться и всё?
Можно просто сокет открыть по протоколу TCP. Тогда для сервера не потребуется php. Достаточно иметь xinetd. N>Я просто не знаю больше протоколом которые можно использовать для передачи данных, кроме Http. N>Подскажите пожалуйста если есть такие.
Ну, протоколов — сотни. Все для разных данных. SIP, RTP, NNTP, NTP, TCP, UDP, SMTP, IMAP, POP3, FTP.
Это только те, которые я знаю. Есть намного больще. N>Тут ещё вопрос не по теме возник: N>Если я на JavaSE SDK напишу приложение я могу его использовать в коммерческих целях(продавать или рапространять) бесплатно в соответствии с этой лицензией?
Это в другой форум. Но я думаю, что можете.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Nizumi, Вы писали:
N>Доброго времени суток. N>Подскажите пожалуйста, какими лучше всего пользоваться протоколами и средствами обмена данных, в случае если:
N>Есть клиент на Windows, клиент на мобильном телефоне и сервер на Windows. Они взаимодействуют через интернет. N>Клиент на Windows пишется на Java. N>Клиент на мобильном телефоне пишется на Java ME. N>Сервер пишется на PHP.
По поводу протокола передачи, если использовать PHP, то проще всего будет заюзать HTTP. Хотя там можно и напрямую через сокеты, используя fsockopen(), fwrite() и т.п. По поводу формата передачи, самый простой и быстрый способ — это XML (или менее кошерный JSON).