Народ, кто просветит по поводу авторизации ПХП.
Проблема в следующем:
Под виндой стоит апач с пхп. Пример по авторизации (где стандартное окошко для логина/пароля выскакивает) взят из мануала по пхп. Выскакивает 500 ошибка — хоть тресни.
Кто с таким сталкивался?
Заранее спасибо.
Здравствуйте Specht, Вы писали:
S>Народ, кто просветит по поводу авторизации ПХП. S>Проблема в следующем: S>Под виндой стоит апач с пхп. Пример по авторизации (где стандартное окошко для логина/пароля выскакивает) взят из мануала по пхп. Выскакивает 500 ошибка — хоть тресни. S>Кто с таким сталкивался? S>Заранее спасибо.
Код нарисуй, а то непонятно на что грешить или на апача или на пхп.
Здравствуйте lozzy, Вы писали:
L>Код нарисуй, а то непонятно на что грешить или на апача или на пхп.
<?
if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Restricted area\"");
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
echo "<h2>You must enter login and password</h2>\n";
exit;
}
?>
Вот код. хедеры местами менял — все равно. Вычитал, что такое (авторизация) можно под вин2000 только если пхп модулем стоит.
Нельзя ли, чтоб работало, если все через пхп.екзе?
С уважением,
Specht.
Re[3]: PHP Authentication
От:
Аноним
Дата:
20.04.02 14:02
Оценка:
S>
S><?
S>if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {
S> header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Restricted area\"");
S> header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
S> echo "<h2>You must enter login and password</h2>\n";
S> exit;
S>}
?>>
S>
Кто сказал, что под Win2k? Бей того человека клавой по фейсу.
Не знаю, нужно ли realm="Restricted area".
Кстати, этот метод не очень безопасен, так что лучше пользуйся "своей" авторизацией.
Больше повозишься, зато будет лучше, и дальше жить будешь счастливо :)
S>Народ, кто просветит по поводу авторизации ПХП. S>Проблема в следующем: S>Под виндой стоит апач с пхп. Пример по авторизации (где стандартное окошко для логина/пароля выскакивает) взят из мануала по пхп. Выскакивает 500 ошибка — хоть тресни. S>Кто с таким сталкивался? S>Заранее спасибо.
Приведи пример.
Я помню у меня такая же проблема была, но я ее как-то исправил... Может если код напишешь, то вспомню...
Где-то я слышал, что штуку типа header("HTTP/1.0 401 Unauthorized") низзя делать на серверах, где ПХП работает как це-жэ-иха. Только в модульных вариантах. Если еще актуально.