J>собственно вопрос, как сделать, что метка и редактор шли одной строкой, причем чтоб editor вытягивается в ширину до правого края родительского cont 'а
<div class="cont">
<label>Enter Your name:</label>
<input name="name" type="text" />
</div>
Здравствуйте, MicSOFT, Вы писали:
J>>собственно вопрос, как сделать, что метка и редактор шли одной строкой, причем чтоб editor вытягивается в ширину до правого края родительского cont 'а
MSO>
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:
J>собственно вопрос, как сделать, что метка и редактор шли одной строкой, причем чтоб editor вытягивается в ширину до правого края родительского cont 'а
<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
.editor > * { display: block }
.editor > label { float: left }
.editor > div { overflow: hidden }
.editor input { width: 100% }
/* To DEBUG ONLY */
.debug { border: 1px solid red }
/*]]>*/
</style>
</head>
<body>
<div class="editor debug">
<label>Enter Your name:</label>
<div><input name="name" type="text" /></div>
</div>
хе, ты не задаешь ширину input'a а просто отсекаешь его его изображение -) опять же — это не то, края input'а не видно. В общем единственное решение на css, которое я нашел, и то, только для IE8 и выше:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Верстайте табличное таблицами!
Да мне кажется уж очень раздут синтаксис у таблиц, в aspx уже не видно, что мы собственно отображаем на странице, одни table/tr/td..
Эх, если бы такое работало: http://habrahabr.ru/blogs/css/109276/ насколько была бы приятнее жизнь.
J>Да мне кажется уж очень раздут синтаксис у таблиц, в aspx уже не видно,
Лучше заменить на систему костыльков и верёвочек — наверное в АСП.НЕТ сразу всё понятно становится. Я вот когда вижу 2 подряд идущих дива сразу понимаю — это табличная вёрстка тут будет, а не просто один под другим.
J>>Да мне кажется уж очень раздут синтаксис у таблиц, в aspx уже не видно,
A>Лучше заменить на систему костыльков и верёвочек — наверное в АСП.НЕТ сразу всё понятно становится. Я вот когда вижу 2 подряд идущих дива сразу понимаю — это табличная вёрстка тут будет, а не просто один под другим.
я правильно понимаю, что ты вообще принципиально против layout'a, заданного в css ?
A>>Ты наверное обидишься, но твой вариант это классический образец говно-вёрстки на дивах.
_C_>Поясни
Потому что ты прибил вёрстку гвоздями к пикселям. Если потребуется поменять текст данной метки или, что самое плохое, увеличить шрифт для всех меток на сайте, вся твоя вёртска пойдёт лесом.
А ещё есть люди, которые принудительно ставят размер шрифта в броузере крупнее — они будут плакать кровавыми слезами от твоей вёрстки.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>>Ты наверное обидишься, но твой вариант это классический образец говно-вёрстки на дивах.
_C_>>Поясни
A>Потому что ты прибил вёрстку гвоздями к пикселям. Если потребуется поменять текст данной метки или, что самое плохое, увеличить шрифт для всех меток на сайте, вся твоя вёртска пойдёт лесом.
A>А ещё есть люди, которые принудительно ставят размер шрифта в броузере крупнее — они будут плакать кровавыми слезами от твоей вёрстки.
У ТС задача стояла простая: выстроить метку и текстфилд в одну строку, так чтобы текстфилд растягивался в длину, все...
Здравствуйте, _Cranberry_, Вы писали:
_C_>У ТС задача стояла простая: выстроить метку и текстфилд в одну строку, так чтобы текстфилд растягивался в длину, все...
Таких задач не бывает. Задача — сделать удобную форму. Удобная для пользователя форма должна обладать двумя желательными свойствами: (1) чтобы метки влезали в отведённое им пространство, и (2) чтобы всё остальное место занимало поле ввода. Удобная для верстальщика форма должна обладать ещё одним желательным свойством: (3) при изменении текста (например, при переводе на другой язык) или шрифта меток не требовать никаких других изменений (в обсуждаемом случае — ширину поля).
Я знаю единственный способ сделать такую форму, и это — размещать метку сверху от поля ввода, а не сбоку.