Re[3]: Поддержка сессий в ISAPI
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 31.03.02 13:29
Оценка:
Здравствуйте Vertex, Вы писали:

V>Здравствуйте Курилка, Вы писали:

К>>ИМХО, ВСЁ на сервере лежать не может! Те же ASP куки клиенту пихают. В ASP.NET там кажись можно ид сессии в урл пихать, а ещё 1 способ(мне не очень нравится — с простыми ссылками не работает) — пихать его в хидден-поле.

V>

V>У меня вот какая мысль.

V>Пользователь запрашивает ISAPI расширение, оно если пользователь новый создает на него уникальный идентификатор (подойдет и GUID), дальше обращается к COM объекту (который у нас будет ответственен за сессии, идентификацию пользователей, хранение переменных), говорит, что пользователь новый. Объект заводит на него запись (можно и в памяти, можно и в БД это не так важно) и пользуясь CryptoAPI по идентификатору пользователя (того мужика, кто обратился к расширению) делает хэш. Расширение, вооружившись хэшем приписывает к линкам в своей генерируемой странице как параметр идентификатор и хэш.
V>Расширение, к которому обратился по линкам пользователь (ну или это может быть ASP страница — там же тоже можно с COM работать) берет ид и хэш и заставляет объект проверять это дело на соответствие. Объект проверяет, если все ОК, то работаем с пользователем, если нет, то расширение делает redirect в www.popa.ru — нефиг наш сайт ломать.
V>Это приблизительный сценарий, но смысл, я думаю, ясен.
V>Как говорит наш информатик: прежде чем писать что-либо проверь: не писал ли это кто-нибудь до тебя.
V>так что я ищу.
V>

ну получаем, то что в ASP.NET имеется, так что — писал,
другого ничего не припоминаю, но вопрос — на что ты это накручивать будешь? на ASP?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.