Вот такой вот вопрос по DHTML\javascript:
Хочу зафиксировать один элемент, что бы он всегда был перед глазами...
Вызываю на событие onScroll="myscroll( document.body.scrollTop )" след функцию:
function myscroll ( bstop ) {
floatpart.style.pixelTop = bstop;
}
floatpart — ид слоя....
даный метод не устраивает тем, что картинка при отрисовке слегка подергивается.......
есть ли какой-либо другой способ зафиксировать ее так что бы она не дергалась ?
С фрэймами бы не очень хотелось реализовывать.
Заранее спасибо.
Re: Как зафиксировать слой от прокрутки (наподобие поплавка)
Все хорошо, да вот только вопрос не в том "как" зафиксировать, а в том как сделать так, что бы при прокрутке этот текст не дергался........т.е. он при перерисовке подергивается...как сделать так что бы либо он вообще не перерисовывался )) и оставался в этой области, либо так, что бы глазу незааметно было.....
Re[3]: Как зафиксировать слой от прокрутки (наподобие поплав
Здравствуйте, fryky, Вы писали:
F>Здравствуйте, uzzy........
F>Все хорошо, да вот только вопрос не в том "как" зафиксировать, а в том как сделать так, что бы при прокрутке этот текст не дергался........т.е. он при перерисовке подергивается...как сделать так что бы либо он вообще не перерисовывался )) и оставался в этой области, либо так, что бы глазу незааметно было.....
покажи пробелмный DHTML (полный рабочий вариант) посмотрим что можно сделать, а то так на словах что-то не понятно...
и заодно скажи под какие браузеры тебе надо?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[4]: Как зафиксировать слой от прокрутки (наподобие поплав
))) да что тут показывать то.........
вот этот код когда быстро прокручиваешь, слово ТЕСТ дергается на месте........
код нужен под ИЕ.......
в принципе я уже нашел решение.....правда оно немного другое, но если есть идеи по фиксации — буду рад ))
Здравствуйте, fryky, Вы писали:
F>))) да что тут показывать то......... F>вот этот код когда быстро прокручиваешь, слово ТЕСТ дергается на месте........ F>код нужен под ИЕ....... F>в принципе я уже нашел решение.....правда оно немного другое, но если есть идеи по фиксации — буду рад ))
Есть такой стиль в CSS2 как position: fixed, пример: можно поглядеть на сайт xpoint.ru.
Но это не работает в IE, по крайней мере в последних версиях. Прекрасно работает в Mozilla и Opera.