Здравствуйте, РусланМаксимов, Вы писали:
РМ> Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
Нормально у тебя это не получится. Можешь попробовать через JavaScript (обрабатывая соответсвующий event), но у меня возникала всегда при этом одна проблема: РНР не признает JavaScript-функции и свой код, содержащийся в них будет исполнять незамедлительно. Единственный премлемый способ: вынести функцию в отдельный скрипт (например, в тот, куда ты переходишь по ссылке) и работать с ней уже там.
Re[2]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
Здравствуйте, Ned1, Вы писали:
N>Здравствуйте, РусланМаксимов, Вы писали:
РМ>> Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
N>Нормально у тебя это не получится. Можешь попробовать через JavaScript (обрабатывая соответсвующий event), но у меня возникала всегда при этом одна проблема: РНР не признает JavaScript-функции и свой код, содержащийся в них будет исполнять незамедлительно. Единственный премлемый способ: вынести функцию в отдельный скрипт (например, в тот, куда ты переходишь по ссылке) и работать с ней уже там.
О! Они нашли друг друга! Можно сразу в хумор
Ребята (оба: РусланМаксимов и Ned1), вся фишка в том, что PHP выполняется на сервере, а JavaScript — на клиенте.
То бишь схема такова:
Браузер запрашивает некий PHP-скрипт на сервере. Сервер выполняет этот скрипт(у себя), и отдает браузеру результат выполнения этого скрипта(обычно этот результат — не что иное, как сгенерированная PHP-скриптом web-страничка). А JavaScipt работает на клиенте, внутри web-браузера — то бишь на самой страничке, после(и во время) загрузки этой странички в браузер.
Возвращаясь к первому вопросу — выполнить PHP-функцию, нажав на ссылку.
Прямиком на клиенте это сделать практически невозможно.
Обычно все делают так:
Для этого надо сделать ссылку вида httр://myhоst.com/blablabla/blabla.php?function=myfunc
где после знака ? мы передаем этому скрипту параметр function со значением myfunc.
Соответственно на сервере в нужном месте должен лежать скрипт blabla.php, в котором мы принимаем параметр function и в зависимости от его значения, выполняем ту или иную PHP-функцию.
Еще раз повторю — эта функция выполнится на сервере, и обычно такое выполнение подразумевает запрос и загрузку странички с сервера(т.е. как обычный переход по ссылке на другую страничку).
To All: Если чего не поймут, обьясните им кто-нибудь подоходчивей, а то у меня от веселья чейто дар речи пропал и обьяснялка не работает
--
DSD
Re[3]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
DSD>Ребята (оба: РусланМаксимов и Ned1), вся фишка в том, что PHP выполняется на сервере, а JavaScript — на клиенте.
DSD>То бишь схема такова: DSD>Браузер запрашивает некий PHP-скрипт на сервере. Сервер выполняет этот скрипт(у себя), и отдает браузеру результат выполнения этого скрипта(обычно этот результат — не что иное, как сгенерированная PHP-скриптом web-страничка). А JavaScipt работает на клиенте, внутри web-браузера — то бишь на самой страничке, после(и во время) загрузки этой странички в браузер.
DSD>Возвращаясь к первому вопросу — выполнить PHP-функцию, нажав на ссылку.
DSD>Прямиком на клиенте это сделать практически невозможно. DSD>Обычно все делают так: DSD>Для этого надо сделать ссылку вида httр://myhоst.com/blablabla/blabla.php?function=myfunc DSD>где после знака ? мы передаем этому скрипту параметр function со значением myfunc.
DSD>Соответственно на сервере в нужном месте должен лежать скрипт blabla.php, в котором мы принимаем параметр function и в зависимости от его значения, выполняем ту или иную PHP-функцию.
DSD>Еще раз повторю — эта функция выполнится на сервере, и обычно такое выполнение подразумевает запрос и загрузку странички с сервера(т.е. как обычный переход по ссылке на другую страничку).
DSD>
To All: Если чего не поймут, обьясните им кто-нибудь подоходчивей, а то у меня от веселья чейто дар речи пропал и обьяснялка не работает
И тебе всего хорошего, человек, у которого не работает объяснялка .
Ты, тем не менее, очень здорово объясняешь букварные истины. В частности, что РНР — server-side script, а JavaScript — client-side.
Кстати, я сказал, что ч/з JavaScript не получится.
А еще ты почти слово в слово повторил то, что посоветовал я: N>Единственный премлемый способ: вынести функцию в отдельный скрипт (например, в тот, куда ты переходишь по ссылке) и работать с ней уже там.
Re[4]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
DSD>>Ребята (оба: РусланМаксимов и Ned1), вся фишка в том, что PHP выполняется на сервере, а JavaScript — на клиенте.
О различиях ЯваСкрипт и ПХП я знаю, и можно не напоминать об этом.
Мой вопрос состоит вот в чем:
Допустим, есть страничка, выдающая список определенных фамилий. После списка
стоят две-три ссылки, каждая из которых сортирует этот список (по алфавиту, и т.д. — это неважно),
Каждый вид сотрировки имеет свою функцию, и все функции находятся в одном скрипте.
Вот я и хотел узнать, как же это осуществить, только пожалуйста, не нужно говорить о различиях JavaScript и PHP. Просто подскажите начинающим PHP-лаймерам
Спасибо!
Re[5]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
DSD>>>Ребята (оба: РусланМаксимов и Ned1), вся фишка в том, что PHP выполняется на сервере, а JavaScript — на клиенте.
РМ>О различиях ЯваСкрипт и ПХП я знаю, и можно не напоминать об этом.
РМ>Мой вопрос состоит вот в чем:
РМ>Допустим, есть страничка, выдающая список определенных фамилий. После списка РМ>стоят две-три ссылки, каждая из которых сортирует этот список (по алфавиту, и т.д. — это неважно), РМ>Каждый вид сотрировки имеет свою функцию, и все функции находятся в одном скрипте. РМ>Вот я и хотел узнать, как же это осуществить, только пожалуйста, не нужно говорить о различиях JavaScript и PHP. Просто подскажите начинающим PHP-лаймерам
Передай GET'ом или POST'ом переменную для сортировки и ветвись наздоровье, взависимости от значения переменной...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[5]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
РМ>Допустим, есть страничка, выдающая список определенных фамилий. После списка РМ>стоят две-три ссылки, каждая из которых сортирует этот список (по алфавиту, и т.д. — это неважно), РМ>Каждый вид сотрировки имеет свою функцию, и все функции находятся в одном скрипте. РМ>Вот я и хотел узнать, как же это осуществить, только пожалуйста, не нужно говорить о различиях JavaScript и PHP. Просто подскажите начинающим PHP-лаймерам
Спасибо, конечно, за исходник. Но у меня теперь другая проблема. Табличные данные берутся из текстового файла,
где, допустим, фамилия, имя и отчество отделены Tab'ом. Как вставить в таблицу эти данные, вместо тех, которые уже в ней находятся?
Спасибо, Андрей!!!
Re[7]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
РМ>Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>>Скрипт(для сортировки кликать по заголовкам колонок таблицы): http://911.ru/to_rsdn/sort_exam.php DSD>>Исходник: http://911.ru/to_rsdn/sort_exam.php.html
РМ>Спасибо, конечно, за исходник. Но у меня теперь другая проблема. Табличные данные берутся из текстового файла, РМ>где, допустим, фамилия, имя и отчество отделены Tab'ом. Как вставить в таблицу эти данные, вместо тех, которые уже в ней находятся? РМ>Спасибо, Андрей!!!
$c_array = split("\n", $contents);
for ($i = 0; $i < count($c_array); $i++)
{
$ct_array[] = split("\t", $c_array[$i]);
}
?>
В итоге ты имеешь $ct_array со своими данными, которые потом в всталяешь в таблицу.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[7]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
РМ>Спасибо, конечно, за исходник. Но у меня теперь другая проблема. Табличные данные берутся из текстового файла, РМ>где, допустим, фамилия, имя и отчество отделены Tab'ом. Как вставить в таблицу эти данные, вместо тех, которые уже в ней находятся?
РМ>DSD, огромное спасибо за помощь! Скрипт работает отлично! Но только со строками, а числа сортирует некорректно
Все дело в функции SortByX:
function SortByX($a, $b) {
global $sort_type;
returnstrcasecmp($a[$sort_type], $b[$sort_type]);
}
в ней для непосредственно сравнения сортируемых элементов используется функция strcasecmp.
поэтому числа перед сравнением переводятся в строки и сортируются в итоге по правилам сортировки строк.
Поэтому для сортировки числовых данных ее нужно просто соответственно переписать:
global $sort_type;
if ($a[$sort_type]>$b[$sort_type]) return 1;
if ($a[$sort_type]<$b[$sort_type]) return -1;
return 0;
}
можно и покороче:
global $sort_type;
return ($a[$sort_type]>$b[$sort_type])?1:($a[$sort_type]<$b[$sort_type])?-1:0;
}
--
DSD
Re[10]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
Спасибо DSD за помощь!!
Теперь можно вопрос не по теме?
Зачем ты помогаешь таким как я, начинающим?
Ты хорошо объясняешь, за это тебе громадное спасибо!
Не подумывал написать книгу о программировании на PHP?
--
С уважением,
Руслан
Re[11]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
РМ>Здравствуйте, DSD, Вы писали:
DSD>>Все дело в функции SortByX:
РМ>Спасибо DSD за помощь!! РМ>Теперь можно вопрос не по теме? РМ>Зачем ты помогаешь таким как я, начинающим? РМ>Ты хорошо объясняешь, за это тебе громадное спасибо! РМ>Не подумывал написать книгу о программировании на PHP?
РМ>-- РМ>С уважением, РМ>Руслан
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК> Не... DSD PHP не любит...
я бы сказал ненавидит
P.S.
To Жук: Помнится ты как-то на своем сайте пример заимствованного календаря выкладывал, потом благополучно убрал. Не можешь случаем мне на ящик кинуть?
RSDN@Home 1.1 beta 2
Re[13]: Как вызвыть функцию в PHP нажатием на ссылку?
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:
U>Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>> Не... DSD PHP не любит... U>я бы сказал ненавидит
U>P.S. U>To Жук: Помнится ты как-то на своем сайте пример заимствованного календаря выкладывал, потом благополучно убрал. Не можешь случаем мне на ящик кинуть?
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>Здравствуйте, uzzy, Вы писали:
U>>Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>>> Не... DSD PHP не любит... U>>я бы сказал ненавидит
U>>P.S. U>>To Жук: Помнится ты как-то на своем сайте пример заимствованного календаря выкладывал, потом благополучно убрал. Не можешь случаем мне на ящик кинуть?
ЖуК>А сорри, я его просто переместил иль че-то там еще сделал... вообщем вот он ЖуК>http://scripts.kiev.ua/examp/calendar/ http://scripts.kiev.ua/src/calendar/calendar.js — сырец
РМ>Спасибо DSD за помощь!!
Да не за что. С тя пять баксов... с первой пенсии
РМ>Теперь можно вопрос не по теме? РМ>Зачем ты помогаешь таким как я, начинающим?
Сам не знаю. Просто нравится помогать людям, и все... или просто я уже привык к этому?... хз...
Мне по жизни по своим проектам приходится постоянно быть лидером, идти на пару шагов впереди коллег по проектам.
С одной стороны, можно гнуть пальцы, типа во какой я крутой. Но это проходит быстро.
Потому что есть другая сторона, а именно: если мои коллеги попадают в затруднительную ситуацию, им есть у кого спросить совета или помощи... а мне не у кого... я и так впереди...
И приходится долбить проблему самому, иногда даже неделями, а то и месяцами. А потом кто-то у меня спросит, и получит ответ за 5 минут.
Грустно. Не за то, что я им на халяву помогу — этого мне не жалко, а грустно за то, что мне в большинстве случаев помочь некому...
РМ>Ты хорошо объясняешь, за это тебе громадное спасибо!
Я сам думаю, что я объясняю довольно хреново. Стараюсь кратко и лаконично — да, но не шибко качественно.
РМ>Не подумывал написать книгу о программировании на PHP?
Лично я считаю, что я не знаю PHP. Я никогда его специально не учил. Если приходится писать на нем — пишу с ходу, вооружившись одним лишь справочником функций с оф.сайта.
Это язык, архитектура которого мне кристально ясна, так как похожа на много других языков, но с заточкой под web. Наверное поэтому я в нем так легко ориентируюсь, и пллаваю, как рыба в воде
А писать книги, да еще по PHP... как тут верно заметили, я его не люблю Сам толком не знаю, за что... просто не люблю и все тут
Может быть за то, что он не такой гибкий, как Перл, и не такой быстрый, как Си. Наверно за это