Существует своя система на .Net (smart client, C#, winforms) по расчету заработной платы. Сейчас появилась задача перенести систему на веб, по сути создать модуль для чужой большой системы написанной на php+extJs.
Ограничения которые я знаю следующие (позже список возможно расширится):
1. сервер должен быть кроссплатформенным, то есть чистый .Net framework отпадает, mono остается
2. клиентская часть должна быть как минимум похожа на клиентскую часть других модулей (не наших, писаных на extJs), в идеале тоже использовать extJs
3. веб сервер apache
Есть задача выбрать подходящие технологии для разработки.
Очевидным выбором технологии является php+extJs, но смущает необходимость писать сразу на 2х языках (php, js), неООПшность js + наверняка будет дублирование функциональности между кодом на разных языках, например валидация и на клиенте для скорости и на сервере для надежности. Этого как я понимаю помогает избежать подход GWT, есть даже расширение extGWT для работы с extJS.
Еще как вариант использовать mono+script# (для генерации js)+ext# (библиотека работы с ext Js), из плюсов что всю Domain логику можно будет переиспользовать из старой системы, так как язык тот же, но эти проекты не выглядят зрелыми и есть большие сомнения что такой выбор оправдан и в будущем не встретится серьезных неустранимых проблем.
К сожалению лично я в веб технологиях не силен и наверняка что-то упускаю или путаю, но если кому-то интересно помочь и обсудить, то буду благодарен.