Вот этой функциея я проверяю корректность введенных пользователем данных
function validname($name){
return ereg("^([aA-zZаА-яЯ0-9( )@!%,\n\(.\);\*-:]{0,})$", $name);
}
Что касается обычного инпута, то все круто работает, если проверять textarea, то возвращает фолс, если поле содержит символ новой строки... Для проверки подобных символов используется [:space:]], однако у меня не получилось правильно составить регулярное выражение
Здравствуйте, greek, Вы писали:
G>Привет
G>Вот этой функциея я проверяю корректность введенных пользователем данных
G>function validname($name){ G> return ereg("^([aA-zZаА-яЯ0-9( )@!%,\n\(.\);\*-:]{0,})$", $name); G>}
G>Что касается обычного инпута, то все круто работает, если проверять textarea, то возвращает фолс, если поле содержит символ новой строки... Для проверки подобных символов используется [:space:]], однако у меня не получилось правильно составить регулярное выражение
А ты прибей сначала все переводы строк. И проверяй на допустимость.
Здравствуйте, greek, Вы писали:
G>Привет
G>Вот этой функциея я проверяю корректность введенных пользователем данных
G>function validname($name){ G> return ereg("^([aA-zZаА-яЯ0-9( )@!%,\n\(.\);\*-:]{0,})$", $name); G>}
В дополнение к правильным ключам для preg_match от Жука хотел бы настоятельно порекомендовать получать преобразование слеш-последовательностей в спецсимволы не PHP, а непосредственно функции, т.е. не \n, раз у нас двойные кавычки, а \\n. Это относится ко всем спецсимволам.
Здравствуйте, kulentsov, Вы писали:
K> В дополнение к правильным ключам для preg_match от Жука хотел бы настоятельно порекомендовать получать преобразование слеш-последовательностей в спецсимволы не PHP, а непосредственно функции, т.е. не \n, раз у нас двойные кавычки, а \\n. Это относится ко всем спецсимволам.
Во-во... Эта правильна
Или юзать заместь двойных кавучек — одинарные...
Здравствуйте, kulentsov, Вы писали:
K>Здравствуйте, greek, Вы писали:
G>>Привет
G>>Вот этой функциея я проверяю корректность введенных пользователем данных
G>>function validname($name){ G>> return ereg("^([aA-zZаА-яЯ0-9( )@!%,\n\(.\);\*-:]{0,})$", $name); G>>}
K> В дополнение к правильным ключам для preg_match от Жука хотел бы настоятельно порекомендовать получать преобразование слеш-последовательностей в спецсимволы не PHP, а непосредственно функции, т.е. не \n, раз у нас двойные кавычки, а \\n. Это относится ко всем спецсимволам.
Вообще, пользуйтесь одинаковыми кавычками везьде, где можно, в том числе — в регулярных выражениях. Это ускоряет обработку скрипта. а в регулярных выражениях — повышает читабельность.