Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Аноним  
Дата: 08.04.10 10:51
Оценка:
Вопрос: надо просмотреть много текста и выделить strong'ом ключевые фразы.
Тесты просматриваю через веб инструмент. Редактор — примитивный (textarea).

В идеале хотелось бы действовать так — выделяю ключевую фразу и нажимаю волшебную клавишу.
И выделенный текст волшебно обкладыватся <strong>...</strong>.

Нет какого инструмента для этого?
Всего-то надо вначале и в конце выделенного фрагмента поставить фиксировнный текст!
Неужели я первый так мучаюсь?
Re: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 08.04.10 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос: надо просмотреть много текста и выделить strong'ом ключевые фразы.

А>Тесты просматриваю через веб инструмент. Редактор — примитивный (textarea).

А>В идеале хотелось бы действовать так — выделяю ключевую фразу и нажимаю волшебную клавишу.

А>И выделенный текст волшебно обкладыватся <strong>...</strong>.

А>Нет какого инструмента для этого?

А>Всего-то надо вначале и в конце выделенного фрагмента поставить фиксировнный текст!
А>Неужели я первый так мучаюсь?

function selectionStart(elem){
if (typeof this.textarea.selectionStart != "undefined"){
//mozilla
return this.textarea.selectionStart;
}else{
//ie
var r = document.selection.createRange();
return r.start;
}
}

function selectionEnd(elem){
if (typeof this.textarea.selectionEnd != "undefined"){
//mozilla
return this.textarea.selectionEnd;
}else{
//ie
var r = document.selection.createRange();
return r.end;
}
}

function getSlices(elem){
var start = selectionStart(elem);
var end = selectionEnd(elem);
var text = elem.value;
var begin = text.slice(0,start);
var middle = text.slice(start,end);
var end = text.slice(end);
return [begin, middle, end];
}

textarea = $('#id_content').get(0);
$('#btn-strong').click( function(){
slices = getSlices(textarea);
textarea.value = slices[0] + '<strong>' + slices[1] + '</strong>' + slices[2];
});
Re[2]: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Аноним  
Дата: 08.04.10 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

А>>В идеале хотелось бы действовать так — выделяю ключевую фразу и нажимаю волшебную клавишу.

А>>И выделенный текст волшебно обкладыватся <strong>...</strong>.
А>>Нет какого инструмента для этого?

MP>function selectionStart(elem){

...
MP>});

Прошу прощения. В программировании мало понимаю...
Как мне это поможет? Что с эти делать? объясните пожалуйста.
Спасибо.
Re[3]: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 08.04.10 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:


А>>>В идеале хотелось бы действовать так — выделяю ключевую фразу и нажимаю волшебную клавишу.

А>>>И выделенный текст волшебно обкладыватся <strong>...</strong>.
А>>>Нет какого инструмента для этого?

MP>>function selectionStart(elem){

А>...
MP>>});

А>Прошу прощения. В программировании мало понимаю...

А>Как мне это поможет? Что с эти делать? объясните пожалуйста.
А>Спасибо.

Вам надо отредактировать html-код страницы с редактором:

добавить вызов библиотеки
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.0/jquery.min.js"></script>

потом все, что я написал, добавить, завернув в
<script type="text/javascript">
здесь весь код
</script>

добавить ссылку <a href="#" id="btn-strong">bold</a>

и приписать к вашей текстарии <textarea id="id_content"
Re[3]: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 08.04.10 11:34
Оценка:
Аноним 389 пишет:
> Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:
>
> А>>В идеале хотелось бы действовать так — выделяю ключевую фразу и нажимаю волшебную клавишу.
> А>>И выделенный текст волшебно обкладыватся <strong>...</strong>.
> А>>Нет какого инструмента для этого?
>
> MP>function selectionStart(elem){
> ...
> MP>});
>
> Прошу прощения. В программировании мало понимаю...
> Как мне это поможет? Что с эти делать? объясните пожалуйста.
> Спасибо.

Это вам дали кусок кода, с использованием JQuery
Подразумевается текстовое поле, где расположен ваш текст, и рядом
кнопка, при нажатии которой, ваш выделенный фрагмент выделяется в теги
<strong>...</strong>
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Аноним  
Дата: 08.04.10 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:


MP>Вам надо отредактировать html-код страницы с редактором:


Как это .... отредактировать?... А куда сохранить?
Извиняюсь за дилетатские вопросы. Мне просто поручили выделить ключевые фразы.

Подкручивать что-нибудь в нашей CMS мне врядли разрешат...
Re[5]: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 08.04.10 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:


А>>>Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:


MP>>Вам надо отредактировать html-код страницы с редактором:


А>Как это .... отредактировать?... А куда сохранить?

А>Извиняюсь за дилетатские вопросы. Мне просто поручили выделить ключевые фразы.

А>Подкручивать что-нибудь в нашей CMS мне врядли разрешат...


В таком случае вам проще отредактировать текст руками.
Re[5]: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Кодт Россия  
Дата: 08.04.10 23:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подкручивать что-нибудь в нашей CMS мне врядли разрешат...


CMS в которой редактор форматированного текста — тупая textarea — это лоховская CMS.
Поставьте любой визуальный редактор и не компостируйте себе и людям мозг.

А ещё волшебным образом помогает <strong>, Ctrl-C, ..., Ctrl-V, / — это если CMS лоховская, и админы несговорчивые.
Перекуём баги на фичи!
Re: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Centaur Россия  
Дата: 09.04.10 07:10
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос: надо просмотреть много текста и выделить strong'ом ключевые фразы.

А>Тесты просматриваю через веб инструмент. Редактор — примитивный (textarea).

Значит так.

1: Ставим Firefox с расширением Greasemonkey, Opera или любой другой браузер, умеющий userscripts.
2: Пишем скрипт, подобный тому, что там где-то рядом по ветке. Только вешать надо не на кнопку, а на событие нажатия клавиши (скажем, Ctrl+B) в textarea.
3: ???
4: Profit!

А>Прошу прощения. В программировании мало понимаю...


Уууу… а мы-то думали, форум называется «Веб программирование»… а тут оказывается «сам делать не умею и не хочу».

Тогда алгоритм выглядит по-другому.

1: Копируем весь текст из textarea в FAR’овский редактор.
2: В FAR’е записываем макрос: ShiftDel "<strong>" ShiftIns "</strong>". Вешаем на CtrlB.
3: ???
4: Копируем весь текст из FAR’а обратно в textarea.
5: Profit!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.