Re: Волшебная палочка для <strong>...</strong>
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 08.04.10 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос: надо просмотреть много текста и выделить strong'ом ключевые фразы.

А>Тесты просматриваю через веб инструмент. Редактор — примитивный (textarea).

А>В идеале хотелось бы действовать так — выделяю ключевую фразу и нажимаю волшебную клавишу.

А>И выделенный текст волшебно обкладыватся <strong>...</strong>.

А>Нет какого инструмента для этого?

А>Всего-то надо вначале и в конце выделенного фрагмента поставить фиксировнный текст!
А>Неужели я первый так мучаюсь?

function selectionStart(elem){
if (typeof this.textarea.selectionStart != "undefined"){
//mozilla
return this.textarea.selectionStart;
}else{
//ie
var r = document.selection.createRange();
return r.start;
}
}

function selectionEnd(elem){
if (typeof this.textarea.selectionEnd != "undefined"){
//mozilla
return this.textarea.selectionEnd;
}else{
//ie
var r = document.selection.createRange();
return r.end;
}
}

function getSlices(elem){
var start = selectionStart(elem);
var end = selectionEnd(elem);
var text = elem.value;
var begin = text.slice(0,start);
var middle = text.slice(start,end);
var end = text.slice(end);
return [begin, middle, end];
}

textarea = $('#id_content').get(0);
$('#btn-strong').click( function(){
slices = getSlices(textarea);
textarea.value = slices[0] + '<strong>' + slices[1] + '</strong>' + slices[2];
});
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.