Выравнивание данных в таблице
От: Closer http://protonail.com
Дата: 12.02.10 21:29
Оценка:
Привет, All

Знаю точно что есть соглашения по выравниванию данных в таблицах т.е. по какому краю выравнивать дата, числа, текст и т.п. Только вот потратив 10 мин поиска в гугле, так и не смог найти какую-нибудь статью где приводится описание этого соглашения. Помогите плз найти описание этого соглашения (статья в интернете, книга, ...)

Заранее Спасибо!
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Re: Выравнивание данных в таблице
От: Centaur Россия  
Дата: 13.02.10 07:47
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, Closer, Вы писали:

C>Знаю точно что есть соглашения по выравниванию данных в таблицах т.е. по какому краю выравнивать дата, числа, текст и т.п. Только вот потратив 10 мин поиска в гугле, так и не смог найти какую-нибудь статью где приводится описание этого соглашения. Помогите плз найти описание этого соглашения (статья в интернете, книга, ...)


Данные в таблице выравниваются Так, чтобы Пользователю было Удобно.

То есть: текст — влево, целые числа — вправо, дробные числа — по десятичной точке, даты и время — по разделителю даты и времени (букве T в 2010-02-13T13:36+0600). Текстовые представления перечислимых типов — по вкусу влево или по центру.

Практически — для выравнивания по десятичной точке требуется поддержка CSS3 text-align, поэтому — выводить с одинаковым числом цифр после точки, выравнивать вправо; даты/время — выравнивать влево (потому что гггг-мм-дд всегда займёт одинаковую ширину, а время может быть с разной точностью и это существенно).
Re[2]: Выравнивание данных в таблице
От: Closer http://protonail.com
Дата: 13.02.10 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:

[skipped]

Я так понимаю выравнивание в заголовке столбца должно быть таким же как и выравнивание данных. Так?
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Re[3]: Выравнивание данных в таблице
От: Centaur Россия  
Дата: 14.02.10 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Closer, Вы писали:

C>Я так понимаю выравнивание в заголовке столбца должно быть таким же как и выравнивание данных. Так?


Выравнивание в заголовке должно быть Такое, чтобы Пользователю было Удобно. Если заголовок заметно длиннее данных, вопрос о выравнивании для него не стоит. Если заметно короче — имеет смысл выравнивать в ту же сторону, но при этом учитывать, что в заголовке столбца ещё может хотеть стоять маркер сортировки.

Also, по умолчанию распространённые браузеры выравнивают заголовки столбцов в центр. FAR — в центр. Windows’кий контрол ListView — влево. GTK+’ный контрол — влево.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.