программер vs. дизайнер
От: oluckyman  
Дата: 30.10.09 11:30
Оценка: :)
дизайнер человек творческий с капризным характером, + к этому имеет две вышки и обе в социальной сфере. то что спорить с ним бессмысленно это я уже давно понял, т.к. уж что-что а споры выигрывать он умеет профессионально)

так вот этот дизайнер , когда программистам некогда его идеи реализовывать, сам иногда ковыряется в xslt и что-то вояет.

навоял он выпадающий список, который по-быстрому отображает результаты поиска по набранной строке, если они есть.

явскрипт я писал. он аяксом делает запрос серверу. сервер берёт xml, накладывает на него xslt и в результате получается html, который яваскрипт и вставляет в нужный див.

так вот, если результатов нет, xstl всё равно возвращает html, просто с пустым контейнером, и кнопкой закрыть.

я подправил xslt так, чтоб если количество нодов с результатами равно нулю, то не выдавать вообще никакой html.

и тут он видимо обиделся что я без спросу правил его xslt и включил дурку, чото о распределённых операциях-) говорит что лишние проверки на стороне сервера увеличивают на него нагрузку..

и вот скажите мне, коллеги, как объяснить человеку, который скорее всего понимает что неправ, но капризничает, что ПРОВЕРКА НА ДЛИННУ МАССИВА ну ни как не влияет на нагрузку сервера! она выполняется ОДИН раз за работу скрипта.

для тех кто шарит в XSLT то вот о чём речь:

<xsl:template name="build-cache-content-body">
        <xsl:param name="items"/>
        <xsl:if test="count($items) > 0">
            <div id="srchCacheContentBody">
                .... бла бла бла ....
            </div>
        </xsl:if>
    </xsl:template>

он утверждает что эта проверка тормозит сервер! и что она должна выполняться на клиенте! (т.е. яваскрипт должен смотреть сколько результатов поиска вернул сервер, и если нисколько, то не выводить выпадающий список)
так хочется чо-нить по-умному ему ответить чтоб он успокоился, вместо банального "да идика ты нахуй"

01.11.09 19:15: Перенесено модератором из 'Священные войны' — Кодт

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.