какими программами переводить html на другие языки?
От: iPhoneDownloadMeter Россия http://www.hedonicsoft.com/
Дата: 20.09.09 17:51
Оценка:
Есть пара веб-страничек. Там сложная разметка (абзацы внутри div'ов, у каждого div'а свой id — чтобы яваскрипт все параграфы мог вытащить и ими манипулировать), плюс оформление кусочков span'ами.

Надо перевести эти веб-странички на множество языков.

Переводчики-фрилансеры обычно в ИТ почти чайники, кроме ворда ничего не знают, и все норят открыть в ворде, и послать перевод в виде ворда.

Посоветуйте программу, которую можно навязывать переводчикам, чтобы эта программа могла разделять html на предложения, давала переводчику возможность вбить перевод каждого предложения, и мержила перевод с разметкой.

Одного такого зверя я знаю — это программа от сервиса переводов icanlocalize.com (если что — написана на wxWidgets, на сайте ее дают качнуть только под винду). Но она завязана на этот сервис, требует регистрации заказчика и переводчика в сервисе, всякую бюрократическую волокиту и тд.

Есть ли что-нибудь еще? Думаю, из мира opensource должно быть много вариантов..
Download Meter for iPhone — считаем и бережно расходуем GPRS & WiFi трафик на iPhone
Вам на С++ или на perl переводить надо?
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.09.09 19:43
Оценка: +1
А если серьезно, то возможномть перевода (сайта|приложения) надо закладывать изначально в проект. Чтобы потом давать переводчикам специальный файлик для перевода интерфейса и специальный аккаунт на сайт для перевода "статей".
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.