Как правильно расположить div-ы?
От: Аноним  
Дата: 01.09.09 06:01
Оценка:
Доброго времени суток!
Есть такая проблема. Нужно сделать 2 div-а, которые бы отстояли от верхнего края окна на одинаковое расстояние, были выровнены по центру экрана и чтобы их можно было по очереди делать видимыми в зависимости от некоторых условий. Это все должно одинаково выглядеть во всех браузерах, но основной упор — на Fire Fox и IE. Я, конечно, понимаю, что нужно им z-index задать, но вот выровнять их так, как надо, для IE и FF у меня не получается — где-то что-то все время съезжает. Наверное, я что-то делаю не так. Помогите, плиз, решить проблему.
Re: Как правильно расположить div-ы?
От: vadimcher  
Дата: 01.09.09 06:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Есть такая проблема. Нужно сделать 2 div-а, которые бы отстояли от верхнего края окна на одинаковое расстояние, были выровнены по центру экрана и чтобы их можно было по очереди делать видимыми в зависимости от некоторых условий. Это все должно одинаково выглядеть во всех браузерах, но основной упор — на Fire Fox и IE. Я, конечно, понимаю, что нужно им z-index задать, но вот выровнять их так, как надо, для IE и FF у меня не получается — где-то что-то все время съезжает. Наверное, я что-то делаю не так. Помогите, плиз, решить проблему.

А зачем z-index? Если невидимому div display:none cтавить -- не поможет?

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re: Как правильно расположить div-ы?
От: Аноним  
Дата: 01.09.09 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Есть такая проблема. Нужно сделать 2 div-а, которые бы отстояли от верхнего края окна на одинаковое расстояние, были выровнены по центру экрана и чтобы их можно было по очереди делать видимыми в зависимости от некоторых условий. Это все должно одинаково выглядеть во всех браузерах, но основной упор — на Fire Fox и IE. Я, конечно, понимаю, что нужно им z-index задать, но вот выровнять их так, как надо, для IE и FF у меня не получается — где-то что-то все время съезжает. Наверное, я что-то делаю не так. Помогите, плиз, решить проблему.

Ну например так:

<div id="container" style="position:relative; top:100px;">

    <div id="div1" style="position:relative; left:100px; display:inline;">
        "Содержимое первого diva"
    </div>
        
    <div id="div2" style="position:relative; left:200px; display:inline;">
        Ура! Все работает! :)
    </div>

</div>


Наверно не лучший вариант, но во всех браузерах (включая все IE) рисуется одинаково. В общем здесь идея, которую можно взять за основу. Вместо position:relative для внутренних div-ов можно использовать float:left, тогда позиция по горизонтали будет определяться не аттрибутом left, а margin-left. Про то как отцентрировать сам внешний div по горизонтали была статья в нете, поищи.
Re[2]: Как правильно расположить div-ы?
От: Аноним  
Дата: 01.09.09 07:46
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>А зачем z-index? Если невидимому div display:none cтавить -- не поможет?


Да, Вы правы — я туплю, z-index — это мне в другому месте был нужен. Здесь можно и без него.
Re[2]: Как правильно расположить div-ы?
От: Аноним  
Дата: 01.09.09 07:54
Оценка:
Мне нужно, чтобы дивы были совмещены друг с другом, т. е. располагались на одном и том же месте и выровнены по центру.
Re[3]: Как правильно расположить div-ы?
От: Аноним  
Дата: 01.09.09 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Мне нужно, чтобы дивы были совмещены друг с другом, т. е. располагались на одном и том же месте и выровнены по центру.


<div style="position:relative; top:100px; margin-left:50%;">
   <div style="position: relative; display:inline;">
      Видимый див
   </div>
   
   <div style="position:relative; display:none;">
      Невидимый див
   </div>

</div>


Про то как отцентрировать div по горизонтали ты уж будь добр сам поищи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.