фреймворки дружественные ajax
От: Аноним  
Дата: 31.08.09 14:49
Оценка:
Время от времени стал встречать темы, где ищутся серверные фреймворки, дружащие с ajax. Что это значит? Я, до сих пор, просто делаю запрос из jquery по урлу и обрабатываю результат. Можно как-то иначе?
Re: фреймворки дружественные ajax
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.09.09 06:56
Оценка:
Hello, Anonymous, you write:

> Время от времени стал встречать темы, где ищутся серверные фреймворки, дружащие с ajax. Что это значит? Я, до сих пор, просто делаю запрос из jquery по урлу и обрабатываю результат. Можно как-то иначе?


Есть некоторые фреймворки (GWT, Rails), которые позволяют «не здумываться» об Ajax'е и яваскрипте вообще, позволяя писать что-то типа:

// что_то_там.java
final com.google.gwt.user.client.ui.Button button =
    new com.google.gwt.user.client.ui.Button("Click me");

  button.addClickListener(new com.google.gwt.user.client.ui.ClickListener()
  {
    public void onClick(com.google.gwt.user.client.ui.Widget sender)

    {
      // что-то-там-делаем
    }
  });


и это все автоматически создаст нужный яваскрипт для аякса и т.п.
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: фреймворки дружественные ajax
От: Аноним  
Дата: 03.09.09 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Есть некоторые фреймворки (GWT, Rails), которые позволяют «не здумываться» об Ajax'е и яваскрипте вообще, позволяя писать что-то типа:

[поскипано]
M>и это все автоматически создаст нужный яваскрипт для аякса и т.п.

А как эта технология называется? Ну например, если я начну искать что-то подобное для php или python, то какими терминами мне оперировать при поиске?
Re[3]: фреймворки дружественные ajax
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 03.09.09 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>Есть некоторые фреймворки (GWT, Rails), которые позволяют «не здумываться» об Ajax'е и яваскрипте вообще, позволяя писать что-то типа:

А>[поскипано]
M>>и это все автоматически создаст нужный яваскрипт для аякса и т.п.

А>А как эта технология называется? Ну например, если я начну искать что-то подобное для php или python, то какими терминами мне оперировать при поиске?


google://"python gwt" выдаёт некий порт GWT под GAE и pyjamas, который есть по сути аналог GWT для python

с PHP как обычно всё грустно
Re[3]: фреймворки дружественные ajax
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.09.09 12:01
Оценка:
> M>и это все автоматически создаст нужный яваскрипт для аякса и т.п.

> А как эта технология называется?


Никак Это просто способы реализации

> Ну например, если я начну искать что-то подобное для php или python, то какими терминами мне оперировать при поиске?


Что-то типа integrated ajax libraries.
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.