Микрофреймворки, м?
От: Mr.Cat  
Дата: 28.08.09 23:11
Оценка: 12 (1)
Искал я на днях простой питоновский веб-тулкит для мелкой хреновины, состоящей буквально из пары динамический страничек (ну чуть побольше, но не суть). Посмотрел django, pylons — и решил, что не мое. Я, конечно, понимаю, что эм-вэ-цэ, глобально, надежно и все дела, но когда инсталляция гудбай-круэл-ворлд.хтмл занимает больше времени, чем инсталляция сериоус-бизнес-субд — я впадаю в меланхолию и вообще.

И тут вспомнил я, что всем известный Mamut называл примерно такую штуку, которая мне нужна — микрофреймворком. Штука называлась бип-бип (да, так и называлась — (quote beep-beep), а не была запикана модератором), состояла чуть менее, чем из "обработчика урлов" и шаблонизатора, была астенична и прекрасна как Грув из VH D: B. Еще потом я вспомнил, что очень похожим образом юзал веб-феймворк из plt-scheme. Там все веб-приложение (морда к xml-rpc-сервису) состояло из одного файла вместе с шаблонами (ибо html в виде sexp) и было еще более прекрасно. И тут я погуглил про микрофреймворки на питоне. Вы не поверите — тысячи их. Такое ощущение, что просто каждый второй пользователь гитхаба посчитал своим долгом накодить сотню-другую строк и обозвать ее микрофреймворком.

Сначала я выпил пива, потом остановился на web.py, а потом мою душу поглотила тьма сомнения.
Ну вот это я такое веб-бъдло, юзаю всякую хрень и т.п. А серьезный пипл в своем сериоус-бизнесе — он "микрофреймворки" юзает? Есть ли в коммерческой разработке профит от быстро-просто-понятно — или-таки в этом случае оплот красноглазия уступает место глобальному и надежному? Rsdn, просвети, а?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.