Как взять программно HTML код с текущей странички в FF
От: vasiliy.zorenko  
Дата: 08.08.09 16:17
Оценка:
Здравствуйте!

У меня есть задачка сёрфить определенный тип страниц и нужные мне сканировать и брать с них данные.

Не хочу копипастом переносить 10-ки строк, а хочу написать программу, которая сама будит сканить страничку и выделять данные в файл.

Собственно вопрос: как можно программно(извне) достучаться до текущей странички(вкладки) в Firefox ?
Re: Как взять программно HTML код с текущей странички в FF
От: BRAhMS  
Дата: 14.08.09 20:42
Оценка:
Здравствуйте, vasiliy.zorenko, Вы писали:

VZ>Здравствуйте!


VZ>У меня есть задачка сёрфить определенный тип страниц и нужные мне сканировать и брать с них данные.


VZ>Не хочу копипастом переносить 10-ки строк, а хочу написать программу, которая сама будит сканить страничку и выделять данные в файл.


VZ>Собственно вопрос: как можно программно(извне) достучаться до текущей странички(вкладки) в Firefox ?


Смотря откуда Вы собираетесь стучаться.
Собственно в самом эксплорере доступ до хтмл и до содержания страницы:
javascript:alert(document.body.innerHTML);
if(document.body.innerTex)
alert(document.body.innerText);
else (alert(document.body.textContent))
Re[2]: Как взять программно HTML код с текущей странички в F
От: vasiliy.zorenko  
Дата: 15.08.09 18:09
Оценка:
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:

BRA>Здравствуйте, vasiliy.zorenko, Вы писали:


VZ>>Здравствуйте!


VZ>>У меня есть задачка сёрфить определенный тип страниц и нужные мне сканировать и брать с них данные.


VZ>>Не хочу копипастом переносить 10-ки строк, а хочу написать программу, которая сама будит сканить страничку и выделять данные в файл.


VZ>>Собственно вопрос: как можно программно(извне) достучаться до текущей странички(вкладки) в Firefox ?


BRA>Смотря откуда Вы собираетесь стучаться.

BRA>Собственно в самом эксплорере доступ до хтмл и до содержания страницы:
BRA>javascript:alert(document.body.innerHTML);
BRA> if(document.body.innerTex)
BRA> alert(document.body.innerText);
BRA> else (alert(document.body.textContent))

Я хочу достучаться до html кода из внешней программы написанной на С++.

Мне это нужно для того чтобы сразу формировать базу данных и заполнять её.

Если есть способ проще, поделитесь пожалуйста.
Re: Как взять программно HTML код с текущей странички в FF
От: jed  
Дата: 15.08.09 23:56
Оценка:
Точнее надо изъясняться. Обязательно FF? Серфить может только сама прога или нужно встраиваться в серфинг юзера?

Вообще здесь можно спросить/поискать
http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=18
или на англоязычных.

Видимо тебе нужен FF addon, который будет сохранять странички.
В простом случае, сохранять все подряд аддоном и парсить своей прогой.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.