Преобразовать строку адреса для webbrowser?
От: gedd  
Дата: 06.08.09 08:07
Оценка:
Подскажите пож-та как задать запрос типа http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RUZZ339&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=lr%3D&aq=f&oq=
имею ввиду как преобразовать нормальное слово "Лада" в поисковом запросе гугла в галиматью типа "%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0" без головной боли?
gedd
Re: Преобразовать строку адреса для webbrowser?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.08.09 08:54
Оценка: 1 (1)
g> Подскажите пож-та как задать запрос типа http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RUZZ339&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=lr%3D&aq=f&oq=
g> имею ввиду как преобразовать нормальное слово "Лада" в поисковом запросе гугла в галиматью типа "%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0" без головной боли?


На каком языке программирования?

Обычно функции называются escape или urlencode
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Преобразовать строку адреса для webbrowser?
От: gedd  
Дата: 07.08.09 02:00
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>На каком языке программирования?


Пишу на С# ...
gedd
Re: Преобразовать строку адреса для webbrowser?
От: Ruslan.Yusupov Россия  
Дата: 07.08.09 08:38
Оценка:
Здравствуйте, gedd, Вы писали:

G>Подскажите пож-та как задать запрос типа http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RUZZ339&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=lr%3D&aq=f&oq=

G>имею ввиду как преобразовать нормальное слово "Лада" в поисковом запросе гугла в галиматью типа "%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0" без головной боли?

См. описание метода HttpServerUtility.UrlEncode

string url = "http://www.google.ru/search?q=" + HttpUtility.UrlEncode( "Лада" );
Re[2]: Преобразовать строку адреса для webbrowser?
От: gedd  
Дата: 07.08.09 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Ruslan.Yusupov, Вы писали:

RY>Здравствуйте, gedd, Вы писали:


G>>Подскажите пож-та как задать запрос типа http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&rlz=1G1GGLQ_RUZZ339&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=lr%3D&aq=f&oq=

G>>имею ввиду как преобразовать нормальное слово "Лада" в поисковом запросе гугла в галиматью типа "%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0" без головной боли?

RY>См. описание метода HttpServerUtility.UrlEncode


RY>string url = "http://www.google.ru/search?q=" + HttpUtility.UrlEncode( "Лада" );


____________________________________________________________________________________

Большое спасибо, исчерпывающий ответ!
gedd
Re[3]: Преобразовать строку адреса для webbrowser?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.08.09 13:46
Оценка:
Hello, gedd, you write:

g> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


g> M>На каком языке программирования?


g> Пишу на С# ...


По идее Server.URLEncode
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms525738.aspx
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Преобразовать строку адреса для webbrowser?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.09 22:11
Оценка:
Hello, gedd, you write:

g> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


g> M>На каком языке программирования?


g> Пишу на С# ...


По идее Server.URLEncode
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms525738.aspx
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.