Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 12:22
Оценка:
Как в index.html получить доступ к параметрам, переданным методом POST ?
Re: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 30.07.09 12:30
Оценка:
Аноним 638 пишет:

> Как в index.html получить доступ к параметрам, переданным методом POST ?


Если index.html обрабатывается пхп, то $_POST[]
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[2]: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Аноним 638 пишет:


>> Как в index.html получить доступ к параметрам, переданным методом POST ?


РД>Если index.html обрабатывается пхп, то $_POST[]


А если нет? Обычный server-parsed .html файл.
Re: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как в index.html получить доступ к параметрам, переданным методом POST ?


Еще конкретнее — как их пробросить дальше CGI-скрипту?
Re[3]: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 30.07.09 13:08
Оценка:
Аноним 638 пишет:

> А если нет? Обычный server-parsed .html файл.


кем parsed?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[2]: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 30.07.09 13:08
Оценка:
Аноним 638 пишет:

> Еще конкретнее — как их пробросить дальше CGI-скрипту?


SSI? можно поподробнее что за технология на сервере
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[3]: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Аноним 638 пишет:


>> Еще конкретнее — как их пробросить дальше CGI-скрипту?


РД>SSI?


Данные, переданные в .html методом POST. CGI-cкрипт включается в .html с помощью SSI.

РД>можно поподробнее что за технология на сервере


А на что это влияет?
Статические .html, в конфигурации Апача включено SSI, CGI скрипты на Perl'е — вот и все технологии.
Re: Метод POST и index.html
От: piksel Россия  
Дата: 30.07.09 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как в index.html получить доступ к параметрам, переданным методом POST ?


Для того, чтобы из index.html (который, к слову сказать, например, чистый HTML) обработать переменные нужно, чтобы сервер при чтении этого файла с диска знал, что надо что-то обработать. Для этого существует масса технологий. Например средствами языка PHP. Т.е.

<sometads>SOME HTML</sometads>
<sometads>SOME HTML</sometads>
...
<?php
foreach ($_POST as $key => $value) {
    echo "$key: $value<br>\n";
}
?>
...
<sometads>SOME HTML</sometads>
<sometads>SOME HTML</sometads>


Или perl-интерпретатором с использованием SSI


<sometads>SOME HTML</sometads>
<sometads>SOME HTML</sometads>

<!--#include virtual="/cgi-folder/your_script.pl" -->

<sometads>SOME HTML</sometads>
<sometads>SOME HTML</sometads>


где your_script.pl например:


#!path_to_perl/perl.exe

print "Content-type: text/plain; charset=utf-8\n\n";
foreach $var (sort(keys(%ENV))) {
    $val = $ENV{$var};
    $val =~ s|\n|\\n|g;
    $val =~ s|"|\\"|g;
    print "${var}=\"${val}\"\n";
}



Есть и другие варианты, но даже этих вполне достаточно. Из этого видно, что пхп удобнее
Re[2]: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 13:31
Оценка:
Здравствуйте, piksel, Вы писали:

P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Как в index.html получить доступ к параметрам, переданным методом POST ?


P>Для того, чтобы из index.html (который, к слову сказать, например, чистый HTML) обработать переменные нужно, чтобы сервер при чтении этого файла с диска знал, что надо что-то обработать. Для этого существует масса технологий. Например средствами языка PHP. Т.е.


Вопрос же не в том был. Как передать данные, переданные методом POST файлу index.html, CGI-скрипту? Ну не передаются они если включать через SSI.
Re[3]: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 30.07.09 13:43
Оценка:
Аноним 638 пишет:

> Вопрос же не в том был. Как передать данные, переданные методом POST

> файлу index.html, CGI-скрипту? Ну не передаются они если включать через
> SSI.

Старые маны пишут что postdata подается в таких случаях на STDIN
За достоверность ручаться не могу, но гугл у меня такой же как и у Вас
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[4]: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Аноним 638 пишет:


>> Вопрос же не в том был. Как передать данные, переданные методом POST

>> файлу index.html, CGI-скрипту? Ну не передаются они если включать через
>> SSI.

РД>Старые маны пишут что postdata подается в таких случаях на STDIN

РД>За достоверность ручаться не могу, но гугл у меня такой же как и у Вас

А можно ссылку на эти самые маны? А то Яндекс утверждает как раз-таки противоположное — можно передавать данные через GET или <!--set var="name" -->, про POST — что данные дальше не передаются.
Re[5]: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 30.07.09 14:24
Оценка:
Аноним 638 пишет:

> А можно ссылку на эти самые маны? А то Яндекс утверждает как раз-таки


Вот вам налицо пример разницы между гуглем и яндексом

Ссылку закрыл уже, сорри
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[6]: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Аноним 638 пишет:


>> А можно ссылку на эти самые маны? А то Яндекс утверждает как раз-таки


РД>Вот вам налицо пример разницы между гуглем и яндексом


РД>Ссылку закрыл уже, сорри


А была ли ссылка? Может, ссылки-то и не было?
А то вот в гугле тоже нашел людей с аналогичными проблемами.
Re[7]: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 30.07.09 14:46
Оценка:
Аноним 638 пишет:

> А была ли ссылка? Может, ссылки-то и не было?


ну если я пишу — то значит была

> А то вот в гугле тоже нашел людей с аналогичными проблемами.


да, я их тоже видел. в гугле вообще много интересного

ЗЫ если вышесказанное мной у вас не работает — не надо меня за это пинать, я же предупреждал
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[8]: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Аноним 638 пишет:


>> А была ли ссылка? Может, ссылки-то и не было?


РД>ну если я пишу — то значит была


Хистори в браузере есть, неужели сложно посмотреть? Жизненно необходимо!

>> А то вот в гугле тоже нашел людей с аналогичными проблемами.


РД>да, я их тоже видел. в гугле вообще много интересного


РД>ЗЫ если вышесказанное мной у вас не работает — не надо меня за это пинать, я же предупреждал


Так и напишите как сделать чтоб оно работало...
Re[9]: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 30.07.09 15:13
Оценка:
Аноним 638 пишет:

> Хистори в браузере есть, неужели сложно посмотреть? Жизненно необходимо!


там слишком много всего...

вот вам офф документация от апача, тут вроде все ясно сказано
http://apache.active-venture.com/mod/mod_include.html

[quote]
The exec command executes a given shell command or CGI script. The IncludesNOEXEC Option disables this command completely. The valid attributes are:
cgi
.......
The CGI script is given the PATH_INFO and query string (QUERY_STRING) of the original request from the client; these cannot be specified in the URL path. The include variables will be available to the script in addition to the standard CGI environment.
[/quote]


> Так и напишите как сделать чтоб оно работало...


Не... "чтоб работало" — это уже Ваша задача, а мы тут только можем помочь советом по мере своих скромных возможностей...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[10]: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 30.07.09 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Аноним 638 пишет:


>> Хистори в браузере есть, неужели сложно посмотреть? Жизненно необходимо!


РД>там слишком много всего...


РД>вот вам офф документация от апача, тут вроде все ясно сказано

РД>http://apache.active-venture.com/mod/mod_include.html

РД>[quote]

РД>The exec command executes a given shell command or CGI script. The IncludesNOEXEC Option disables this command completely. The valid attributes are:
РД>cgi
РД>.......
РД>The CGI script is given the PATH_INFO and query string (QUERY_STRING) of the original request from the client; these cannot be specified in the URL path. The include variables will be available to the script in addition to the standard CGI environment.
РД>[/quote]

Ну и где здесь сказано что должен работать метод POST??? "Include variables" вроде к POST'у никакого отношения не имеют...
Re[11]: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 31.07.09 11:38
Оценка:
Аноним 524 пишет:

> Ну и где здесь сказано что должен работать метод POST??? "Include

> variables" вроде к POST'у никакого отношения не имеют...

тогда встречный вопрос: что такое standard CGI environment?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[12]: Метод POST и index.html
От: Аноним  
Дата: 01.08.09 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Аноним 524 пишет:


>> Ну и где здесь сказано что должен работать метод POST??? "Include

>> variables" вроде к POST'у никакого отношения не имеют...

РД>тогда встречный вопрос: что такое standard CGI environment?


Данные, передаваемые в запросе POST, попадают на stdin. При чем тут environment?
И из index.html они не пробрасываются дальше в скрипты, включаемые через SSI. По крайней мере у меня. Если у вас это не так — расскажите что и как надо сделать, чтобы работало. А вообще о чем спор? Если есть под рукой установленный Apache, эксперимент займет минут 10. Проверьте сами.
Re[13]: Метод POST и index.html
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 03.08.09 13:37
Оценка:
Аноним 524 пишет:

> Данные, передаваемые в запросе POST, попадают на stdin. При чем тут

> environment?

ну там так написано

> И из index.html они не пробрасываются дальше в скрипты, включаемые через

> SSI. По крайней мере у меня. Если у вас это не так — расскажите что и
> как надо сделать, чтобы работало. А вообще о чем спор? Если есть под

ну откуда я знаю что у Вас там надо сделать... технология SSI устарела давно, вряд ли кто-то щас сможет дать толковый ответ "не глядя"

> рукой установленный Apache, эксперимент займет минут 10. Проверьте сами.


у меня mod_includes не включен, а собирать и включать лениво... сорри
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.